Кременчугских зэков отравил "Дракон"

30 Июля 2009, 16:37

Родственники уверены, что заключенных можно было спасти, если бы им вовремя оказали медпомощь.

Дикий случай произошел в 69-й исправительной колонии в Кременчуге. Пятеро осужденных скончались, использовав не по прямому назначению поливинилацетатный клей "Дракон", выданный на проведение ремонтных работ, сообщили "Сегодня" в Госдепартаменте по вопросам исполнения наказаний. Как показало предварительное расследование, в зоне готовятся к зиме, и приступили к ремонту общежития. Группе зэков выдали стройматериалы, в том числе клей, чтобы крепить подвесные потолки и куски пенопласта к ним. Но те решили изготовить из "Дракона" некий напиток, от которого надеялись захмелеть.

"Разбавив клей кипятком, — говорит источник, — сгустки выбросили, а оставшуюся жидкость приняли на грудь. Эксперимент закончился печально: двое умерли в страшных муках сразу в медсанчасти колонии, трое других — в 3-й горбольнице Кременчуга, куда их привезли с диагнозом острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне отравления суррогатным веществом. Самому молодому "дегустатору" было всего 22 года. Еще пятерым медики промывают желудки, состояние двоих очень серьезное".

По данному факту в учреждении работает комиссия из департамента и его полтавского управления. Она проверяет, почему зекам сразу выдали большое количество клея и не проконтролировали ход работ. Якобы еще когда "Дракон" заносили в режимную зону через КПП, кто-то из персонала запротестовал, но его не послушали. Возбуждено уголовное дело. Родственники утверждают, что пострадавших можно было спасти, если бы помощь оказали оперативнее. Примечательно, что у клея дурная слава, — подобные ЧП из-за него в колониях уже случались.

Вы сейчас просматриваете новость "Кременчугских зэков отравил "Дракон"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования