Крестный ход снова остановился

26 Июля 2016, 17:00

Участников шествия притормозила полиция

<p>Крестный ход снова остановился. Фото: Д.Павлов </p>
Крестный ход снова остановился. Фото: Д.Павлов

В селе Капитановка Киевской области Крестный ход УПЦ снова остановила полиция. Говорят, что идет разминирование трассы. В сторону Киева работает только одна полоса, остальные перекрыты, передает LB.ua.

К "восточному" крылу шествия, которое находится в окрестностях Борисполя, тем временем приехали четыре человека от "Автомайдана". Они привезли с собой нарисованную икону с Владимиром Путиным. Одна из участниц Крестного хода попросила ее убрать, но "автомайдановцы" сказали, что они имеют право. Тогда эта женщина попыталась выхватить изображение с Путиным и надорвала его. "Автомайдан" в ответ потребовал составить протокол на нее.

Напомним, сегодня около 6:00 в дежурную часть столичной полиции поступило два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода, а именно в Святошинском районе и в направлении города Борисполь, заложена взрывчатка. На место выехали специалисты. Они нашли в Киево-Святошинском районе два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 26 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий должны прибыть в Киев. Они планируют встретиться на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

Все новости по теме Крестный ход УПЦ.

Вы сейчас просматриваете новость "Крестный ход снова остановился". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования