укр
Главная Последние новости Украины
3 Ноября 2016, 10:56  Версия для печати  Отправить другу
×
"Кроссфит для военных" завершается грандиозными соревнованиями (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7664/46_main.1478163421.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7664/46_tn.1478163421.jpg Украина Принять участие в состязаниях кроме военнослужащих смогут также и гражданские

"Кроссфит для военных" завершается грандиозными соревнованиями (фото)

Принять участие в состязаниях кроме военнослужащих смогут также и гражданские

Грандиозный финал проекта – "Кроссфит-бенчмарк"! 13 ноября будут подведены итоги второго этапа проекта "Кроссфит для военных". Двухмесячный курс тренировок подходит к концу, и участники должны показать свое мастерство на практике.

"Состоится все в форме соревнований – участие в них примут не только наши "воспитанники", а и представители различных родов войск", – сообщили в пресс-службе Всеукраинского центра волонтеров People’s Project.

"Кроссфит-бенчмарк" – соревнования командные, каждая команда состоит из трех участников. Каждый из них должен выполнить свой индивидуальный комплекс упражнений, а затем, уже всей командой, еще один командный зачет. Триумф спорта в его рафинированном виде, командный дух, усилия на пределе – это грандиозное зрелище точно не оставит равнодушным ни одного зрителя", – говорится в сообщении.
Состав участников не ограничится только курсантами проекта "Кроссфит для военных" – по словам организаторов, заявки на участие продолжают поступать от команд военнослужащих из разных родов войск. На спортивной площадке сойдутся нацгвардейцы, десантники, морпехи и даже авиаторы. И это не предел: как говорят организаторы, посоревноваться с военными смогут даже гражданские – лишь бы позволяла материально-техническая база, потому что желающих может быть даже слишком много. Вот только награждать будут порознь: военные – отдельно, гражданские – отдельно.

"Интересно посмотреть, как тренированные ценители кроссфита будут противостоять спортсменам, которые занимаются по собственным программам или без участия квалифицированных тренеров", – отметили в People’s Project.

Само же понятие "Бенчмарк" – это комплекс упражнений, одинаковый по всему миру. Валерий Кисель, организатор и вдохновитель проекта "Кроссфит для военных", объясняет суть понятия очень просто: "Бенчмарки служат для того, чтобы унифицировать тренировки спортсменов, чтобы, где бы они ни жили, они выполняли упражнения по одинаковой системе. Более того, это дает прекрасную возможность спортсменам сравнить эффективность своих тренировок, даже если они из совершенно разных стран. За сколько, мол, ты делаешь бенчмарк "Диана"? – За восемь минут. – А я вот, видишь, за шесть".

Проект "Кроссфит для военных" – совместная инициатива People's Project и высококвалифицированных тренеров по кроссфиту Валерия Киселя и Елены Савченко. Кроме них, тренировками военных занимались и другие достойные специалисты по кроссфиту: Павел Сиренький, Дмитрий Поликовский, Андрей Индычко и Антон Боднар. В течение двух месяцев тренеры преподавали участникам из числа военнослужащих основы безопасного движения и эффективных нагрузок. Общая цель проекта – подготовить два десятка военных для того, чтобы они значительно улучшили свою физическую форму, и более того – могли в дальнейшем и сами выступить в качестве тренеров для своих боевых побратимов. Соревнования же "Кроссфит-бенчмарк" должны наглядно показать: именно кроссфит, с его отточенными и комплексными упражнениями, является отличной дисциплиной спортивной подготовки именно для армии.

Читайте также:
Тренировка с умом: как заняться кроссфитом и полюбить его
«Игры героев»: военные, потерявшие конечности, показали мастер-класс по кроссфиту


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Кроссфит для военных" завершается грандиозными соревнованиями (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: