укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
10 Июля 2015, 22:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Крупнейшие медиа-группы и продакшн-студии объединились в инициативу "КіноКраїна" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6307/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6307/78_tn.jpg Украина Профильному министерству понравилась такая идея

Крупнейшие медиа-группы и продакшн-студии объединились в инициативу "КіноКраїна" (видео) События на ТК Украина

Профильному министерству понравилась такая идея


Украинского кино должно быть много – решили крупнейшие медиа-группы и продакшн-студии. Они объединились в инициативу  "КіноКраїна"  и предложили новую модель производства фильмов и сериалов в Украине.

Больше украинского кино – хорошего и разного. Пятилетнюю стратегию развития презентуют в кинотеатре при одной из крупнейших продакшн-студий  профильному министру и лидерам индустрии. Нынче отечественные фильмы и сериалы – это меньше 10% эфира ведущих телеканалов. И лишь 7% проката в кинотеатрах. Крупнейшие медиа-группы и кино-прозводители  создали инициативу "КіноКраїна", чтобы это изменить.

"Основная цель – это поднять вопрос развития и поддержки собственно производства. В результате – мы должны выйти на какие-то понятные, и скажем так ощутимые объемы собственного производства – как в сетке каналов, так и в прокате", – отметил Евгений Лященко, директор "Медиа группа Украина".

За 3 года "Медиа Группа Украина" сняла более 1 000 часов собственного кино контента. В этом году  в планах – 400 часов. Чтобы отечественных фильмов было еще больше, "КіноКраїна"  предлагает менять законы. Увеличить финансирование из госбюджета: за 5 лет вложить 250 миллионов долларов, частные продюсеры дадут 150. На эти деньги снимут 75 полнометражных лент и 5 тысяч эпизодов сериалов, подсчитали медийщики.

"Мы ожидаем, что если эта поддержка будет оказана, то через 5 лет у нас будет утроение сериалов и утроение фильмов в прокате. Если не учетверение", – сказал Владимир Бородянский, руководитель группы StarLightMedia.

Профильный министр – только за. Уже и законопроект готовят. Хотят создать Госфонд кинематографии, который и будет финансировать украинские фильмы.

"Он будет распределять средства, как государственного бюджета, так и средства по спецфонду, которые будут поступать от лотерей, от акцизов и от других источников. Все средства будут идти в этот один котел – и общественность будет их распределять на наиболее важные проекты", – сказал Вячеслав Кириленко, вице-премьер-министр, Министр культуры Украины.

"Предлагается, чтобы базовые финансовые решения будет контролировать специальный совет наблюдательный. Который будет формироваться из представителей государства, а также из представителей профессионального сообщества на паритетных началах. Госкино будет чисто административную функцию выполнять", – отметил Филипп Ильенко, глава Государственной службы Украины по вопросам кино.

Читайте также: "Медиа Группа Украина" выступила с обращением к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания

Законопроект планируют внести в парламент до конца лета, а проголосовать за него должны  осенью, рассчитывают в министерстве.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Крупнейшие медиа-группы и продакшн-студии объединились в инициативу "КіноКраїна" (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: