Крупный интернет-провайдер отреагировал на запрет "ВКонтакте" и "Яндекса" в Украине

16 Мая 2017, 13:44

Инженеры пытаются выяснить, реально ли выполнить указ Порошенко

Провайдер никак не проверяет трафик. Фото: Pixabay
Провайдер никак не проверяет трафик. Фото: Pixabay

Совладелец интернет-провайдера "Триолан" Владимир Сидоренко прокомментировал указ президента Петра Порошенко о введении санкций в отношении российских компаний и их "дочек", пишет "Экономическая правда".

"Услышал буквально 10 минут назад, поэтому сложно сформулировать мнение не чисто с точки зрения отношения к указу, а с точки зрения его реализации", – прокомментировал сложившуюся ситуацию Сидоренко.

Как отметил совладелец интернет-провайдера, он поставил задачу инженерам проработать сейчас, насколько это вообще реализуемо. "Сейчас ситуация такая, мы вообще никакой трафик сети не анализируем и не блокируем. Это как труба, что там идет – мы не знает. Как теперь выявлять, что блокировать, а что не блокировать?", – отметил Сидоренко.

По его словам, для начала компания должна понять, насколько это вообще "технически подъемно".

"Потому что если мы не сможем этого сделать – то тут хоть законы, хоть не законы, а как это сделать? Конечно, мы сейчас думаем о реализации этого закона и как его исполнить, но всегда же есть возможность – vpn, proxy, и еще разные способы – как человек может получить этот доступ", – прокомментировал Сидоренко.

"Будем изучать, как это решение будет применяться: будут ли проверки, штрафы, и как они будут это доказывать", – добавил он.

Как сообщалось, сегодня президент Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России

Как сказано в дополнении к указу президента, принято решение запретить интернет-провайдерам предоставление услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru" (www.mail.ru) и соцсетей "ВКонтакте" (www.vk.com) и "Одноклассники" (www.ok.ru), а также к ряду сервисов российского портала yandex.ru и других российских ресурсов.

Отмечается, что действие санкций против российских интернет-ресурсов рассчитано на три года.

Вы сейчас просматриваете новость "Крупный интернет-провайдер отреагировал на запрет "ВКонтакте" и "Яндекса" в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования