укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
19 Мая 2011, 15:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Крыша власти Крыма: Джарты выбрал элитную высотку, а мэр Керчи – этаж в общаге http://www.segodnya.ua/img/article/2494/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2494/37_tn.jpg Украина "Сегодня" удалось заглянуть за высокие заборы, скрывающие жилье крымских випов
Дом спикера: посты охраны  и пять антенн. Фото А. Лохвицкого
Дом спикера: посты охраны и пять антенн. Фото А. Лохвицкого

Крыша власти Крыма: Джарты выбрал элитную высотку, а мэр Керчи – этаж в общаге

"Сегодня" удалось заглянуть за высокие заборы, скрывающие жилье крымских випов

Политики Крыма, несмотря на декларируемую ими публичность, предпочитают скрывать от простых смертных свою личную жизнь: первых лиц автономии, да и оппозиционеров, не так уж и часто можно увидеть на людях со своими вторыми половинами или поговорить с ними по душам на отвлеченные от политики темы. Тем не менее "Сегодня" удалось заглянуть за высокие заборы, скрывающие жилье наших випов.

Чтобы получить информацию о месте жительства политиков, мы использовали декларации о доходах, в которых чиновники указали свои адреса. Правда, зачастую официальная информация не совсем корректна. Так, председатель Верховного Совета Владимир Константинов внес в перечень недвижимости несколько нежилых объектов, участок земли и квартиру на Гаспринского. Но, по словам наших источников в горсовете, живет он в особняке по той же улице. Возможно, он записан на супругу спикера.

Политики предпочитают строить дома в несколько этажей, места выбирают уютные, тихие, подальше от посторонних взглядов. На подходах и подъездах устанавливают пункты охраны. Мы попросили оценить вип-жилье опытного риелтора Алексея Петрова. Стоимость квартир и домов, которую он озвучил, получилась с учетом всех благ: расположения, этажности, инфраструктуры, ориентировочной площади.

У Велижанского — сердца на заборе и ямы на дороге

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Велижанский поселился в тихом переулке Ладыгина. Интересно, что забор его соседей разукрашен алыми сердцами (символика БЮТ). Дом самого нардепа — добротный, двухэтажный с мансардой. Охраны не видно. "Велижанский живет тихо. Видите, даже возле его дома — выбоины и лужи. Так и ездит на джипе по ним", — рассказывает живущий неподалеку пенсионер Александр Петрович.

Гнездо Грача: хозяин ремонтирует дороги, но не появляется

Нардеп Леонид Грач построил себе дом в частном секторе на ул. Аксакова — добротный особняк в два этажа, небольшая надстройка под личный кабинет. Окна и двери — металлопластиковые "под дерево". Антенны — обычная и спутниковая. Имеется два балкона, а во дворе — гараж и хозпостройки. По словам рядом живущих пенсионеров, Леонид Иванович ремонтирует в округе дороги и тротуары: "У нас-то таких денег нет, а ходить нам трудно". Но в последнее время видят его здесь редко.

Джарты видит весь центр города

 

Из окна квартиры председателя Совета министров АРК Василия Джарты виден строящийся Собор Александра Невского и почти весь центр города. Василий Георгиевич обосновался на 16-м этаже элитной высотки на Набережной им. 60 лет СССР. Охранник жилого комплекса Валерий рассказывает, что редко видит крымского премьера: "У него такая охрана, что даже мы боимся. Поэтому стараемся не высовываться, когда он спускается или поднимается".

Дом спикера: посты охраны и пять антенн

Спикер ВР АРК Владимир Константинов поселился возле набережной Салгира. Особняк построен фирмой "Консоль", основанной Константиновым. Рядом — частные дома и комплекс элитных высоток, построенных той же компанией. Тихий район, много зелени, мало посторонних взглядов. Попасть сюда непросто: при входе с ул. Гаспринского и ул. Тургенева — посты охраны. Двухэтажка спикера защищена забором, слева от нее — длинная пристройка, справа — флигель, видимо, для охраны. Есть просторный балкон, на крыше — пять спутниковых антенн. Соседи Константинова — мэр Агеев и миллионер Файнгольд.

Куницын живет в "красной свече"

 

Один из самых шикарных домов — у Сергея Куницына. Депутат Верховного Совета АРК и почетный президент футбольного клуба "Таврия" живет на улице Садовой. Высокий забор, домик охраны и целых три здания. Жилой дом довольно необычен и напоминает китайскую архитектуру: основная часть высится в четыре этажа, а по бокам — трехэтажажные крылья. Соседи называют его "красная свеча" — из-за высоты и цвета черепицы.

У Лукашева — с атлантом и драконом

На набережной Салгира, возле роддома №1, депутат ВР АРК Игорь Лукашев возвел себе дом, окруженный высоким забором. Небольшую башенку сбоку особняка подпирает мифический атлант. На узоре одного из флюгеров вырезана дата завершения строительства — 2007 год. На втором флюгере — дракон в азиатском стиле.

"Депутат Мельник? Мы думали, спортсмен какой-то живет..."

А вот у депутата Верховного Совета АРК Александра Мельника соседей нет вовсе. Фасад двухэтажного особняка в английском стиле выходит на Салгир, слева — кафе, позади и справа — территория медуниверситета. Высокий кирпичный забор, металлическая ковка, идеальный газон. Обитатели района вокруг кинотеатра "Космос" говорят, никогда не видели хозяина: "Машины ездят с затемненными окнами. Кто там в них сидит — Бог его знает. Часто приходят и уходят здоровые ребята в спортивной форме. Мельник, говорите? Мы думали, тут спортсмен какой-то живет".

"Миримский с нами здоровается, может рюмочку пропустить"

Поговаривают, что еще в 90-е годы, когда строился особняк лидера партии "Союз" Льва Миримского, хозяин дома настоял, чтобы окна были скрыты от прицелов киллеров. Окон со стороны пр-та Вернадского, где проживает депутат, действительно не видно. Скромный двухэтажный особняк (обычная побелка и никакого декора) стоит в глубине двора за высоким забором. Зато от соседей Лев Юльевич не прячется. "Миримский с соседями здоровается и может даже пропустить с нами по рюмочке в кафе, куда часто заходит, если позволяют дела", — рассказал его сосед Валентин Васильевич.

У мэра Керчи — целый этаж в общаге на Набережной

Олег Осадчий обустроил себе жилье на набережной города-героя. По словам соседей, градоначальник нескромно занимает как минимум один этаж из четырех в здании 1986 г. постройки. "Раньше здесь было общежитие завода "Альбатрос", но после приватизации большинство помещений трехэтажки отошли Осадчему", — рассказала нам пожилая местная жительница Мария Сергеевна. Керчане, которых мы встречали на набережной, прекрасно знают, кто живет в доме №2-а, но о мэре распространяться побаиваются — уж больно крутой мужик.

Дружат подъездами

Нардеп от БЮТ Андрей Сенченко и экс-министр труда Людмила Денисова — соседи по подъездам элитного "Дома в парке" на Павленко (там живет немало випов). Мы встретили Сенченко утром — он вышел из дома с мусорным пакетом. Коротко ответив на наше "Здравствуйте", передал мусор водителю и скрылся в "Ауди А-61" с госномером ВР Украины.

У Файнгольда — трехэтажка, а соседи — мэр и спикер

Через забор от симферопольского градоначальника обосновался миллионер, экс-депутат горсовета и отец мажора-убийцы Иосиф Файнгольд. Трехэтажный дом — в кольце массивного забора, у главного входа — помещение охраны с двумя бойцами. Говорить о какой-либо стилистике и форме здания сложно: этажи, словно детские кубики, нагромождены друг на друга. В особняке установлены кондиционеры и спутниковые тарелки. Имеется запасной выезд через двор консолевских многоэтажек.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Лохвицкий Алексей, Береговая Татьяна
Вы сейчас просматриваете новость "Крыша власти Крыма: Джарты выбрал элитную высотку, а мэр Керчи – этаж в общаге". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: