Крышка багажника практически била покойника по голове: тело погибшего бойца сослуживцы перевозили на старом "Москвиче"

18 Июля 2017, 02:41

Военное командование приказало доставлять погибшего солдата своими силами

Тело погибшего бойца сослуживцы перевозили на старом "Москвиче", кадр видео
Тело погибшего бойца сослуживцы перевозили на старом "Москвиче", кадр видео

Погибшего солдата его сослуживцы перевозили на старом "Москвиче" с табличкой "Груз 200", так как начальство не смогло обеспечить перевозку покойника за счет государства.

Об этом рассказал Владислав Сердюк, внештатный советник начальника Главного управления Национальной полиции Одесской области, на своей странице в Facebook

"Трасса Одесса - Киев. Догоняю старый советскийосквич". На заднем стекле бумага с надписью "груз 200". Поровнялся, посмотрел. То,что увидел внутри машины, цензурно описать невозможно. Посигналил, попросил остановиться. В машине три бойца. Двое слева: один за рулем, другой за ним, вжался в заднюю дверь. Третий справа, в гробу. Гроб лежит на спинках переднего и заднего сиденья. Одна часть упирается в лобовое стекло, по другой части стучит крышка багажника. Т.е. практически бьет покойника по голове. Так и едут с открытыми окнами,уже километром 600, а может и больше: "А что делать. Командование сказало доставлять своими силами. Взяли свою машину, мужики скинулись на бензин", – написал Сердюк.

Он также уточнил, что не верит, что Министерство обороны не может купить спецавтомобиль для доставки погибших с передовой домой.

Между тем  командование Военно-Морских Сил ВСУ начало служебное расследование скандала с перевозкой гроба погибшего военного в салоне "Москвича" на расстоянии 600 км на трассе Одесса – Киев. Об этом сообщается в заявлении ВСУ на Facebook.

"В ходе назначенного командованием ВМС ВС Украины служебного расследования будут установлены причины и обстоятельства, которые привели к ухудшению организации перевозки тела погибшего в дорожно-транспортном происшествии военнослужащего. Мы полностью разделяем возмущение авторов социальной сети нелепыми управленческими решениями командиров и начальников", – заявили в ВСУ.

По словам ВСУ, уже отстранен командир подразделения, который отказался предоставить транспорт.

"По итогам расследования будет дана строгая оценка служебной деятельности соответствующих должностных лиц", – заявили в ВСУ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Крышка багажника практически била покойника по голове: тело погибшего бойца сослуживцы перевозили на старом "Москвиче"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования