укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Октября 2015, 19:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Кто и за сколько продает квартиры на Донбассе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6601/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6601/67_tn.jpg Украина Цены на недвижимость выросли, но юристы говорят, что сделка может быть небезопасной

Кто и за сколько продает квартиры на Донбассе (видео) Украина

Цены на недвижимость выросли, но юристы говорят, что сделка может быть небезопасной


Цены на недвижимость на оккупированном Донбассе выросли, сообщает программа "Ранок з "Україною" на канале "Україна". Если год назад за 10 000 долл можно было купить приличную однокомнатную квартиру с мебелью, то сегодня она будет стоить минимум 20 000 долл. В 4 000 долл обойдется дом в Донецке – правда, чтобы в нем жить, придётся вложиться в ремонт. За 5 000 долл можно стать владельцем трёхкомнатной квартиры с мебелью и выбитыми во время обстрелов окнами. Есть и люксовые варианты: за 33 000 долл в придачу к 3-комнатной квартире можно получить дизайнерский ремонт в стиле классицизм.

"Мы видим огромный  разброс цен: кто-то продает за бесценок, кто-то – дорого. Но ни у того, ни у того не покупают", – говорит эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов.

Отдельным вопросом стоит легальность и безопасность покупки недвижимости.  Дело в том, что по украинскому законодательству сделку можно провести только в Украине – не на территории самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР". Даже в случае согласия украинского юриста совершить сделку на оккупированной территории, в будущем может возникнуть вопрос к достоверности факта купли-продажи, так как в договоре будут указаны место и время её проведения, – поясняет адвокат Андрей Корчевный.

Именно боязнь быть обманутыми отпугивает потенциальных покупателей, уверены эксперты. Риск остаться и без недвижимости, и без денег все еще высокий. 

Читайте также:
Иллюзия обвала: что происходит с ценами на квартиры в Киеве
В Крыму "падает" рынок недвижимости
Как узнать владельца недвижимости через госреестр: эксперимент


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кто и за сколько продает квартиры на Донбассе (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: