Кучма – Лукашенко: вопрос стоит ребром – быть Украине, или не быть

31 Июля 2014, 16:16

Беларусь будет делать все для нормализации ситуации в Украине

<p>Лукашенко встретился с Кучмой. Фото: lenta.ru/</p>
Лукашенко встретился с Кучмой. Фото: lenta.ru/

В Минске состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и второго президента Украины Леонида Кучмы, сообщает издание БЕЛТА.

В ходе встречи Лукашенко заявил, что Беларусь будет делать все для нормализации ситуации в Украине.

"Все, что надо, мы сделаем. Вы не читайте и не слушайте, что тут всякие говорят о каком-то пиаре, имидже. Нам ничего этого не надо. Вы это хорошо знаете. Посредничества я не терплю вообще, – подчеркнул белорусский лидер. – Мы будем вместе с вами делать для нашей Украины все необходимое, чтобы хоть как-то снизить накал противостояния на востоке Украины. Мы в этом крайне заинтересованы".

Глава белорусского государства отметил, что во время состоявшегося недавно телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко были достаточно подробно обсуждены проблемы, которые складываются в Украине. "Он попросил меня, чтобы я посодействовал организации работы вашей группы. И когда он сказал, что от Украины будете работать вы, я искренне обрадовался, – отметил президент Беларуси. – Вы в этой ситуации, по данным нашего посольства, ведете себя очень активно для того, чтобы успокоить и стабилизировать ситуацию в Украине. И я обрадовался, что ваш опыт был востребован".

В свою очередь, Леонид Кучма отметил, что Украина переживает не самые лучшие времена. "Вопрос стоит ребром – быть Украине или не быть. События последних месяцев больше создают вопросов, чем ответов. А ответов, к сожалению, нет до сих пор. И мы в какой-то мере за ответами приехали сюда. С вашей и с божьей помощью будем стараться их находить", – отметил он.

Ранее стало известно, что консультации по урегулированию ситуации в Донбассе могут состояться в ближайшие дни в Минске.

По словам заместителя главы Администрации президента Валерия Чалого, заседание контактной группы будет посвящено двум вопросам – доступу международных экспертов к месту крушения самолёта и вопросу освобождения заложников.

"Речь не идёт о переговорах с террористами, речь идёт о конкретном решении ключевых, актуальных проблем", – сказал он.

При этом Чалый отметил, что проблемы вызвало определение места встречи, поэтому возникла идея провести её в Минске – договоренность об этом была достигнута между президентами двух стран Петром Порошенко и Александром Лукашенко. При этом Чалый отметил, что состав контактной группы не менялся.

Вы сейчас просматриваете новость "Кучма – Лукашенко: вопрос стоит ребром – быть Украине, или не быть". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования