укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
8 Августа 2015, 12:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Куда украинцы едут отдыхать вместо оккупированного Крыма (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6389/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6389/95_tn.jpg Украина Киевляне предпочитают Шацкие озера и Западную Украину

Куда украинцы едут отдыхать вместо оккупированного Крыма (фото)

Киевляне предпочитают Шацкие озера и Западную Украину

Жители украинской столицы отказываются ехать на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и предпочитают отдыхать на Шацких озерах и в Карпатах, передает Gazeta.ua.

Так, киевлянин Евгений Ломоносов провел отпуск в поселке Славское Львовской области.

"Семь лет подряд мы с детьми и женой ездили на отдых в Крым, – рассказывает Евгений. – Но в прошлом году впервые отправились на море в Одесскую область. В этом году жена пыталась забронировать места в Железном Порту или Коблево, но сейчас вселиться с семьей невозможно. Можно снять комнату на 1-2 дня, но на 10 дней ничего. Туристов много. Потому что люди хотят моря, но в Крым ехать не готовы".

На отдых в Славском потратили 7000 гривен.

"Поселились в новом деревянном доме. За номер на 4 платили 300 гривен, – говорит Евгений. – Мы с женой спали на кровати, дети на раскладном диване. Условия были хорошие. 100 гривен в день с человека доплачивали за питание".

А жительница Киева Виктория Юревич отдыхала в волынском поселке Шацк.

"Поехать на Свитязь я мечтала давно, – говорит Виктория. – Родные отговаривали: "Куда ты с детьми едешь? Озеро – это не море". Не слушала и правильно сделала. Отдохнули замечательно. Ездили на рыбалку, загорали. Пляж песчаный, вода теплая. За неделю только один день дождь шел. Наелись рыбы, пончиков и вареников с черникой. Дети эту поездку никогда не забудут. До этого три года отдыхали в Крыму. Были в Керчи, Николаевке и под Симферополем. В этом году друзья тоже туда поехали, а мы не захотели".

Этим летом на Свитязе туристов больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал Андрей Положевец из поселка Шацк на Волыни. Гостиничным бизнесом он занимается семь лет.

"Многие люди приехали на Свитязь в этом году впервые, – говорит Андрей. – Были туристы из столицы, которые все годы на море отдыхали, а теперь на Свитязь собрались. Были семьи из Сум, Днепропетровска, Львова, из Донецкой области".

По словам Андрея, владельцы отелей и баз отдыха подняли на 30-40% стоимость.

"Кризис заставляет людей поднимать цены на услуги, – рассказывает Андрей. – Сутки проживания в вагончике обойдется в 70 гривен, в доме – от 150 до 500 гривен с человека. Стоимость зависит от условий проживания. В самых дорогих номерах включены завтраки. За обеды и ужины надо доплачивать".

"Можно готовить самостоятельно, – говорит Андрей. – Есть мангалы для шашлыков и барбекю. Бесплатно даю котлы и шампура, но дрова для шашлыка продаю по 20 гривен. На кухне есть плита, посуда, холодильник и микроволновая печь".

Напомним, в марте прошлого года Россия аннексировала украинский Крым. С тех пор украинцы резко перестали ездить на полуостров, а количество туристов на полуострове очень сильно сократилось. Россияне также не особо рвуться в АРК, ведь для этого им надо отстоять в многочасовых пробках и очередях на Керченскую переправу.

Читайте также:
Отдых политиков: Огневич и Парасюк гоняют, Москаль стрижет зелень
Туристу на заметку: Месторождение лечебных грязей в Днепропетровской области
Разгар сезона: в Бердянске из-за наплыва туристов подскочили цены
Крым продолжает шокировать ценами
Одесские курорты бьют рекорды по количеству туристов
Туристу на заметку: Могила атамана Ивана Сирко в Днепропетровской области
Под Киевом появилось изумрудное озеро


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Куда украинцы едут отдыхать вместо оккупированного Крыма (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: