Куратор блокады Крыма Краснов в тяжелом состоянии после пыток СБУ – адвокат

1 Марта 2016, 00:56

По словам Мамалыгы, на данный момент ему неизвестно, где находится Краснов


Руководитель крымского отделения гражданского корпуса "Азов" Станислав Краснов из СИЗО СБУ доставлен в больницу для обследования и оказания помощи. Об этом сообщил адвокат задержанного Андрей Мамалыга, передает Hromadske.TV.

Адвокат после встречи с подзащитным заявил, что Краснов находится в тяжелом состоянии. "Я был поражен плохим состоянием, в котором находился Станислав, это следы побоев и истязаний... Он был вывезен из СИЗО СБУ для предоставления ему медицинской помощи", – сказал он.

Кроме того, отметил Мамалыга, с Красновым общались представители омбудсмена, фотографировали его, осматривали и описывали телесные повреждения. При этом правозащитник уточнил, что на данный момент ему неизвестно, где находится Краснов.

В понедельник Краснов заявил о пытках, которые к нему применяли сотрудники СБУ. В СБУ заявили, что Краснов по заданию спецслужб РФ готовил убийство участника блокады на административной границе с Крымом.

Как сообщалось, что в ночь на 28 февраля СБУ задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова. А за две недели до этого на сайте прокуратуры Киева появилось сообщение о задержании и обыске в местах проживания членов "добровольческого корпуса так называемого "батальона "Крым". Там, по данным прокуратуры, изъяли более 20 единиц боевого и травматического оружия, а также боеприпасы и наркотики.

Вы сейчас просматриваете новость "Куратор блокады Крыма Краснов в тяжелом состоянии после пыток СБУ – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования