укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
26 Июня 2015, 18:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Квиташвили: Государственно-частное партнерство – оптимальная модель для реформирования медицины http://www.segodnya.ua/img/article/6270/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6270/29_tn.jpg Украина В Одессе открылся центр рентген-эндоваскулярной медицины, в создании которого участвовали университетская клиника и государство
<p><span>Александр Квиташвили</span></p>
Александр Квиташвили. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Квиташвили: Государственно-частное партнерство – оптимальная модель для реформирования медицины

В Одессе открылся центр рентген-эндоваскулярной медицины, в создании которого участвовали университетская клиника и государство

26 июня 2015 года на базе университетской клиники Одесского национального медицинского университета открылся Научно-методический центр рентген-эндоваскулярной медицины.

"На базе нашей клиники реализован новый и интереснейший проект. В нем участвует государство, клиника и государственное предприятие "Укрмедпроектбуд", которому удалось привлечь инвестора", – заявил ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Запорожан.

"В этом Центре самое современное оборудование. Оно установлено в университетской клинике благодаря сотрудничеству частной компании и национального медицинского университета. Государственно-частное партнерство – оптимальная модель для реформирования медицины в Украине. Те реформы, которые мы планируем провести, после принятия соответствующих законов дадут возможность реализовывать больше подобных проектов по всей стране", – уверен министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

Центр открыли министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович, ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Запорожан, руководитель Клинического научно-методического центра рентген-эндоваскулярной медицины, директор Центра реконструктивной и восстановительной медицины Университетской клиники Татьяна Муратова, директор ГП "Укрмедпроектбуд" Ирина Коваль, врачи НДСБ "ОХМАТДЕТ".

"Нам удалось привлечь инвестора. Инвестиции не приходят на пустое место. Мы рады, что одесситы теперь могут получать высококачественную диагностику и медицинскую помощь. Кроме того, у врачей появилась площадка, на которой они смогут внедрять новые технологии, а также создавать протоколы для лечения пациентов", – рассказывает Ирина Коваль, директор ГП "Укрмедпроектбуд" представителям СМИ.

Основой обучения в Центре станут практические результаты диагностики и лечения больных на ультрасовременном ангиографе, который удалось приобрести за средства инвестора. Спектр возможностей применения данного аппарата неограничен. Он позволяет не только осуществить высокоточную диагностику заболеваний в области кардиологии, неврологии, онкологии, пульмонологии, сосудистой хирургии, но и проводить их лечение.

Центр станет площадкой обучения для врачей со всей Украины. Первыми опыт работы на суперсовременном аппарате будут перенимать врачи Национальной детской специализированной больницы "ОХМАТДЕТ". Такой же ангиограф будет установлен и введен в эксплуатацию в новом корпусе "ОХМАТДЕТ". Помимо этого, врачи "ОХМАТДЕТ" будут заниматься разработкой протоколов (последовательность действий медперсонала при диагностике и лечении заболеваний), которые позволят применять ангиограф в детской медицине. На сегодня таких протоколов в Украине не существует.

Читайте также:
Украинская медицина станет современной и эффективной, заверяет Яценюк
От чего умирают одесситы: статистика
Как реформировать нашу медицину?
Яценюк потребовал от Квиташвили реальных результатов до сентября
Новые налоги, паспорта и пенсии: что поменялось в жизни украинцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Квиташвили: Государственно-частное партнерство – оптимальная модель для реформирования медицины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: