укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Января 2016, 13:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Квиташвили рассказал, почему "Тамифлю" нельзя принимать в целях профилактики http://www.segodnya.ua/img/article/6861/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6861/46_tn.jpg Украина Украина получила гуманитарную помощь от Литвы 
<p>Александр Квиташвили. Фото: Сегодня.ua</p>
Александр Квиташвили. Фото: Сегодня.ua

Квиташвили рассказал, почему "Тамифлю" нельзя принимать в целях профилактики

Украина получила гуманитарную помощь от Литвы 

Литва передала Украине гуманитарную помощь, которая состоит из 2300 доз "Тамифлю" и 27 тысяч доз "Релензы". Об этом во время пресс-конференции в "Украинском кризисном медиацентре" заявил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, передает корреспондент Сегодня.ua.

"На прошлой неделе с нами связалась наша коллега из Литвы. Литва передала нам в помощь 2300 доз "Тамифлю" и 27 тысяч доз "Релензы". Они уже в Украине, прошли растаможку и сейчас находятся на подъезде в Киев. Мы будем их перераспределять по областям, которые в этом больше нуждаются", – сказал министр.

Он также предостерег, что принимать данные препараты в целях профилактики нельзя. "В 2009-м году, как вы знаете, была пандемия свиного гриппа, – это намного хуже, чем эпидемия. И все протоколы, которые были сделаны и после этого обновляются каждый год, – они в Украине действуют. Это протоколы, которые подтверждены Всемирной организацией здравоохранения. Они разработаны лучшими эпидемиологами мира – и мы эти протоколы употребляем. По этим протоколам принимать профилактические средства, как "Тамифлю", "Реленза" и другие препараты под разными брендами, нельзя. Надо, чтобы они были под контролем врача и принимались либо в стационаре, либо в поликлинике только под контролем врача", – подчеркнул министр здравоохранения.

Напомним, ранее Александр Квиташвили заявил, что в Украине в принципе уже есть эпидемия гриппа. Кроме того, министр подтвердил 83 смерти украинцев от этого заболевания.

Читайте также:
Квиташвили подтвердил 83 смерти от гриппа
Как Киев борется с гриппом: какие меры позволили избежать эпидемии
В школах Киева завтра могут отменить карантин
Грипп начал косить боевиков на Донбассе
В Киеве с начала эпидсезона от пневмонии умерло 18 человек
В Черновицкой области пневмония убила отца и мать многодетной семьи
Эпидемия гриппа объявлена еще в одном регионе Украины
Жители Харьковской области продолжают умирать от «свиного» гриппа
Грипп-2016: штаммы, группы риска, лечение, профилактика


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Рузана Емельянова
Вы сейчас просматриваете новость "Квиташвили рассказал, почему "Тамифлю" нельзя принимать в целях профилактики ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: