укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Февраля 2015, 11:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Лауреаты общенациональной программы "Человек года– 2014" в номинации "Мэр года" Украина

Лауреаты общенациональной программы "Человек года– 2014" в номинации "Мэр года" PR

Михаил Симашкевич

Мэр г.Каменец-Подольский

.jpg_57

Награды:  "За безукоризненную службу" III ст. (в 1997 г.);

Нагрудный знак Всеукраинского профессионального союза работников органов государственной налоговой службы "Знак почета" (в 2009 г.).

Самые весомые достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2014 году: Наибольшим достижением считаю то, что в нашем городе – Каменце-Подольском удалось сохранить спокойствие. Мы изложили свои стремления изменений на достойное будущее цивилизованно и продемонстрировали настоящее "я" украинской нации. Как никогда, жители нашего города стали по-настоящему дружественными. Каждый каменчанин: от малого к взрослому приобщается к помощи военным, и я считаю, что это – наибольшее достижение. Когда ребенок в детском садике уже осознает, насколько дорогими для него есть мир и Родина, понимаешь, что мы идем в правильном направлении, и это достижение нашей нации, каждого ее гражданина.

Стоит заметить, что Каменец-Подольский всегда впереди других городов-стотысячников, ведь быстро реагирует на проблемы нынешнего времени. Сегодня в городе уже успешно функционирует четыре котельные на пелетах, которые дают возможность нам быть независимыми от газа.

Поскольку все, что работает на культуру, работает против войны, мы работали в этом году в этом направлении и нам удалось отснять качественные фильмы об исторических личностях, которые связаны с жизнью нашего города. Чрезвычайные факты о таких людях как Николай Леонтович, Тарас Шевченко, Михаил Булгаков, Сергей Уточкин открыли по-новому Каменец  даже для его жителей.

Ваше жизненное кредо: "Главное в жизни – быть человеком".

А в своей ежедневной работе пытаюсь неуклонно придерживаться принципа "пяти П": "Патриотизм, профессионализм, порядочность, прагматизм и последовательность действий".

Кем Вы мечтали стать в детстве?: Из самого детства у меня было одно желание – стать следователем, и я не изменил своей мечте. Хотя родители не совсем были в восторге от моего выбора, но я решительно шел к своей цели. Годы учебы в Брянской средней специальной школе милиции вспоминаю как одни из наилучших, по-видимому, как и все студенты.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Теперь у меня есть лишь одна мечта – мир в нашем государстве. Хочется, чтобы наконец закончились бессонные ночи матерей, жен, дочерей, которые ожидают своих родных с востока и ежеминутно молятся за их жизнь.

Быть сегодня успешным – это…?: Для меня успешный человек – это счастливый человек. Счастлив во всем, а таким он будет когда у него есть большая семья, верные друзья и надежное плечо дома, которое всегда поддержит, и в моменты счастья, и в минуты печали.

Ваш любимый афоризм?: Дела совести не решаются большинством голосов (одно из правил жизни Махатма Ганди).

Чем Вы больше всего гордитесь в вашем городе?: Я чрезвычайно люблю свой город, и больше всего я горжусь -  его жителями. Мне кажется, что таких гостеприимных и жизнерадостных людей больше нет негде в мире.

Кроме того, невозможно не гордиться тем историческим прошлым и архитектурным наследием, которое мы имеем. Каменец-Подольский – украшение не только Подолья, но и всей Украины, и те, кто хотя бы один раз в жизни побывает в нашем городе, обязательно хочет вернуться сюда опять.

Кто, по вашему мнению, является образцовым мэром? (на примерах из всего мира): В первую очередь нужно сказать, что не для всех один и тот же человек может быть идеальным. Для одних кто-то является образцом, а для других – нет. К тому же, должность мэра никогда не была такой, чтобы всем нравиться.

Главная проблема всех украинских городов, которую нужно решать в первую очередь?: Главная проблема сегодня – недостаточное финансирование городов. Придется решать достаточно много вопросов и реализовывать отдельные проекты благодаря патриотам, которые хотят сделать свой город лучшим, поскольку финансирование городской казны действительно катастрофическое.

В прошлом году предпринимателе Каменца самостоятельно обустроили несколько перекрестков, которые были в плохом состоянии, ведь средств, чтобы отремонтировать все дороги города, обычно, не хватает.

Однако, благодаря инициативе небезразличных жителей все же таки не решить всех проблем, должна быть всесторонняя государственная поддержка.

Если счастье не в деньгах, то в чем? А если все-таки в деньгах, то почему?: Счастье не в деньгах, а в собственных ощущениях мира, в котором ты живешь. Деньги – это лишь средство, благодаря которому мы можем получить желательную материальную ценность, но никоим образом не моральную. Все ценнее всего нам дается Богом.

Продолжите фразу "Дайте мне точку опоры и я…" стану ею для других.

Какая черта характера – Ваш главный недостаток?: Эмоциональность и перфекционизм. Последняя привычка все делать самому и как можно лучше – отбирает очень много время и сил.

Какое блюдо способно улучшить вам настроение?: Люблю борщ, который готовит дочь Юлия. Несмотря на то, что она знает, насколько трудно найти хотя бы минутку, всегда звонит и зовет провести время за обедом вместе. Иногда отказываю, и к счастью она понимает темп моей работы и не обижается, а порой все же не удается избежать предложения попробовать ее фирменного кушанья.

Есть ли у Вас любимая книга?: Артур Конан Дойл "Приключения Шерлока Холмса".

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Я коммуникабельный человек, легко нахожу язык со всеми, поэтому думаю, что мог бы объясниться с кем-либо.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: Главное мое достижение в жизни – это дочь, которой я действительно горжусь, а теперь уже и внуки. Главная ошибка, по-видимому, в том, что мы с женой так и не осмелились на второго ребенка.

Какое занятие для Вас – самый лучший отдых?: Всегда была, есть и будет моим утешением, источником энергии и хорошего настроения  моя семья. Незаурядного жизненного тонуса добавляют внуки, без них мои будни были бы серыми. Невзирая на свою безумную занятость, я привык ежедневно проводить с ними хотя бы час-два времени. Их оптимизм и задорность делают меня младше, они – мое вдохновение и желание двигаться вперед.

 

Геннадий Труханов

Мэр г.Одесса

.jpg_58

"Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины", награжден Почетной грамотой "За заслуги перед Украинским народом", грамотой "За весомый вклад в развитие спорта и достижения украинских спортсменов на международной арене", орденом Украинской Православной Церкви "Преподобного Нестора Летописца" II степени, знаком отличия Департамента КМСД II-го уровня "За противодействие детской преступности", знаком отличия МВД "За содействие органам внутренних дел", почетным знаком отличия Одесского городского Головы – "Благодарность", Почетным знаком отличия Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Знаком отличия председателя Одесской областной государственной администрации,  почетными знаками отличия Одесского городского головы "Знак почета" и "За заслуги перед городом"

Указом Президента Украины награжден орденом Данила Галицкого, орденом "За заслуги" ІІ и III степени.

Самые значительные достижения в Вашей профессиональной деятельности в 2014 году: Сохранение мира и спокойствия в Одессе в период необъявленной войны и социально-экономического кризиса.

Ваш жизненный девиз: Нет нерешаемых проблем, есть непринятые решения.

Жизненные принципы – быть честным с людьми, не давать пустых обещаний, работать на благо одесситов.

Есть ли у Вас мечта, которая пока не осуществилась?: Вернуть Одессе статус Жемчужины Причерноморья. Сделать ее процветающим, комфортным для жизни, работы и отдыха городом. И это не мечта, а цель, для достижения которой мы сегодня прикладываем все возможные усилия.

Быть сегодня успешным – это… Ставить перед собой цели и добиваться их. Искать не отговорки, а пути достижения.

Ваш любимый афоризм?: Мужественные подвиги достовернее слов (А.В. Суворов)

Чем вы больше всего гордитесь в вашем городе?: Горжусь тем, что Одесса – уникальный город, в котором живут уникальные люди: мудрые, добрые, отзывчивые, дружные и невероятно трудолюбивые.

Кто, по-вашему, является образцовым мэром? (на примерах со всего мира): Григорий Маразли, Одесский городской голова в конце ХІХ века. Это знаменитый благотворитель и меценат, который много лет посвятил развитию Одессы. При нем были созданы знаменитые достопримечательности, памятники архитектуры (Городская публичная библиотека, Ботанический сад, Городской сад), была совершена революция в плане развития городской инфраструктуры: усовершенствование канализации и водопровода, использование электричества в городском освещении, появление конно-железных дорог и многое другое.

Главная проблема всех украинских городов, которую нужно решать в первую очередь?: Несамостоятельность в вопросах распоряжения своими финансами, землей, имуществом. Вот почему одним из ключевых пунктов для реформирования в государстве является система местного самоуправления – возвращение городам ряда полномочий.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником?: Не знаю, как насчет подружиться, но однозначно уважение и восхищение у меня вызывает жизненный путь легендарного полководца Александра Суворова, не проигравшего в своей жизни ни одного сражения. Это был мудрый военачальник, который совершил настоящий прорыв в военной науке.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что самой большой ошибкой?: И достижений, и ошибок было много – не хочу выделять главные ни там, ни там. Надеюсь, что главные достижения еще впереди, а ошибок будет как можно меньше. В то же время, большим достижением считаю, что на сегодняшний день в Одессе сохраняются мир и спокойствие, несмотря на ситуацию на востоке страны. 

Какое занятие для  Вас -  лучший отдых?: Время, проведенное с семьей, со своими внуками


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лауреаты общенациональной программы "Человек года– 2014" в номинации "Мэр года"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: