Лавров пообещал Земану: Россия не будет вторгаться в Украину

17 Октября 2014, 10:21

Министры иностранных дел РФ и Чехии провели встречу

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Глава российского МИДа Сергей Лавров неожиданно столкнулся с главой Чехии Милошем Земаном "на полях" саммита в Италии и пообещал ему, что Россия не будет вторгаться в Украину, сообщает "Новый регион".

Идея мини-переговоров Земана и Лаврова в Милане возникла спонтанно после того, как у них обоих обнаружилось по 45 минут свободного времени между очередными переговорами.

"Поскольку большая часть 45-минутного разговора была посвящена событиям на Украине, то вполне естественно, что президента интересовал вопрос, исходит ли какая-то опасность от того, что там происходит, для Чешской республики… Подобная опасность могла бы возникнуть, например, в случае российского вторжения на восток Украины. Однако Лавров заверил президента, что ничего подобного российская сторона… не планирует", — прокомментировал разговор Лаврова и Земана директор международного отдела канцелярии президента Чехии Гинек Кмоничек.

Как известно, в Милане (Италия) в настоящее проходит многостороння встреча по ситуации в Украине, в которой принимают участие президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин.

С европейской стороны в ней принимают участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, а так же президенты Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу и Европейского Совета Херман ван Ромпей и новый глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров пообещал Земану: Россия не будет вторгаться в Украину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования