Лестницу в КГГА "украсили" колючей проволокой

21 Января 2014, 18:04

В здание мэрии регулярно приходят дети

<p>На лестнице, которая ведет в колонный зал, в два ряда развесили колючую проволоку. Фото: И.Ковальчук</p>
На лестнице, которая ведет в колонный зал, в два ряда развесили колючую проволоку. Фото: И.Ковальчук

По состоянию на 17.50 вторника обстановка в здании КГГА спокойная. На лестнице, которая ведет в колонный зал, в два ряда развесили колючую проволоку, которую украсили новогодними снежинками. Проволока висит как гирлянда. На входе в колонный зал на пол положили флаг Партии регионов. Его приклеили скотчем, и теперь он служит в качестве тряпки. На стенах висят наклейки с призывом запретить ПР.

1498137_779541352073870_1326177066_o

"Украшение" из проволоки. Фото: И.Ковальчук

Как сообщает корреспондент "Сегодня", окна, которые ведут в колонный зал, плотно заколочены щитами из досок.

Комендант Киеврады от ВО "Свобода" Евгений Карась рассказал нам, что в КГГА находится несколько десятков пострадавших во время столкновений с силовиками, но тяжело раненных нет. Очень многие ходят по зданию со следами зеленки. Основные травмы людей в Киевраде – это ожоги. Сильнее всех из них пострадал 45-летний мужчина, который атаковал "Беркут". Он под прикрытием щита подошел как можно ближе к силовикам, и возле него разорвалось две гранаты, вследствие чего активист получил ожоги. Сейчас он стоит на охране входа в колонный зал.

По словам Карася, в КГГА постоянно приходят добровольцы, которые записываются в дружины. Некоторым из них выдают амуницию.

Сегодня активисты не планируют нападать на правоохранителей. "Мы будем работать только в режиме самообороны", – сказал Карась.

922583_779543322073673_1839294262_o

Фото: И.Ковальчук

Палатка, которая стоит возле входа в КГГА возле новогодней елки, прикрывается щитами, отобранными у беркутовцев.

Кроме того, в КГГА регулярно приходят маленькие дети. Например, сегодня сюда приехал мальчик Петя (11 лет) с мамой, который взял с собой одноклассника Андрея (12 лет). По словам ребят, они приходят в здание не первый раз. Мама Пети приносит для митингующих белье и чистую постель. Днем дети учатся, потом обедают и идут на Майдан. Петя и Андрей говорят, что им здесь нравится, особенно картинки на стене. Андрей приезжал сюда несколько раз с братом. Они рассказывают, что в Киевраду приезжает чуть ли не полкласса.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Лестницу в КГГА "украсили" колючей проволокой". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования