Летчице Савченко готовят защиту

14 Июля 2014, 07:48

Интересы Надежды будет представлять адвокат Pussy Riot

Летчице Савченко готовят защиту

Дело украинской летчицы Надежды Савченко по прозвищу Пуля может рассматривать суд присяжных. Напомним, Савченко в середине июня попала в плен к луганским сепаратистам, а в начале июля оказалась в СИЗО города Воронежа (РФ). Российские силовики заявляют, что Савченко подозревается в убийстве двух российских журналистов.

Правда, как рассказал "Сегодня" один из российских адвокатов Надежды Марк Фейгин (в свое время защищал скандальную группу Pussy Riot), обвинение Пуле еще не предъявлено. Ее дело может рассматриваться по ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц", которая подсудна суду присяжных.

"Одновременно ей инкриминируют и пособничество, то есть, видимо, нет доказательств, что она являлась исполнителем убийства. Итог будет зависеть от того, насколько законно она была перемещена с территории Украины, гражданкой которой является. По данным защиты это было сделано незаконно", — сообщил нам Фейгин.

Он добавил, что в середине недели планирует навестить летчицу в воронежском СИЗО.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Летчице Савченко готовят защиту". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования