укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
2 Июня 2015, 07:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Линия обороны на Донбассе: первая очередь почти готова http://www.segodnya.ua/img/article/6202/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6202/77_tn.jpg Украина Чиновники говорят, что сроков по строительству обороны не сорвут
<p>Участок в Луганской области. Две очереди планируют сдать 10 июня. Фото <span>AFP</span> </p>
Участок в Луганской области. Две очереди планируют сдать 10 июня. Фото AFP 

Линия обороны на Донбассе: первая очередь почти готова

Чиновники говорят, что сроков по строительству обороны не сорвут

На востоке Украины почти закончили строительство первой линии обороны — уже выполнено 95% основных земляных работ. Об этом "Сегодня" сообщил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. Защитные укрепления — блиндажи, окопы, противотанковые "ежи" — находятся между зоной боев и мирной территорией.

"Генштаб несет ответственность за первую линию. Сейчас эти объекты, то есть траншеи и блиндажи, дооборудуются лесоматериалами. Есть проблемы с их доставкой, но они решаются, — уточнил нам Селезнев. — Что касается второй и третьей линий обороны, то за них ответственны представители облгосадминистраций".

Чиновники, в свою очередь, говорят, что сроков по строительству обороны не сорвут. Напомним, каждой области поручен определенный участок на Донбассе и Луганщине, где рабочие строят оборонительные сооружения. "Например, одна из наших огневых точек уже закончена на 100%, но от Генштаба мы получили дополнительное задание обшить деревом, поэтому в эти дни заканчиваем. Вторая огневая точка готова на 90%, остались лишь небольшие работы по обустройству окопов, а вот что касается третьей огневой точки, то произошла задержка. Точнее, определялись с местом, где его обустраивать. До конца недели этот объект должен быть готов, — рассказал нам губернатор Житомирской области Сергей Машковский. — Парни работают с 6:00 и до 21:00".

Как рассказали нам военные и чиновники, образцы дотов в начале мая прошли испытания на полигонах. По бетонным сооружениям при испытаниях стреляли из зениток, минометов, танков и самоходных артустановок, огневые позиции выдержали в целом 6 попаданий. А вот волонтеры бьют тревогу. Они сообщают, что многие чиновники, инспектируя линию обороны, фотографируются на укрепрайоне, а после выкладывают фото в интернет, благодаря чему боевики вычисляют координаты и начинают обстрел.

Читайте также:
Главный милиционер Донецкой области рассказал, как идет борьба с сотнями пособников боевиков
ГРУшники лечатся и дают показания, а российскому консулу придется подождать 2 месяца
Боевики продолжают уничтожать Широкино - военные
Счастье попало под мощный обстрел боевиков, ранен местный житель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Линия обороны на Донбассе: первая очередь почти готова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: