Лодка посреди города, плывущие автобусы и затопленные дома: где в Украине бушевала непогода

3 Августа 2016, 20:16

Пострадали несколько регионов 


Озера вместо городов, плавающие автобусы и вырванные с корнем деревья. Это последствия рекордных ливней, которые обрушились сразу на несколько регионов страны. Водой залило дороги, станции метро, супермаркеты и даже многоэтажные дома.

На Харьков обрушился рекордный за последние десять лет ливень. Мощными потоками воды сносило ограды и выкорчевывало деревья.

Пять улиц превратились в реки. Подтопило и одну из станций метро. Жители Харькова массово сообщают об унесенных водой автомобильных номерах.

Борются с последствиями стихии в Житомире. Там затопило несколько улиц. Бурные потоки срывали с дорог асфальт. А из-за забитой ливневой канализации в центре города образовалась настоящая река. Обрадовались только дети – устроили купание на перекрестке.

А в Черкассах за один день выпала почти месячная норма осадков и град диаметром больше сантиметра. Из водного плена спасатели освободили 16 машин и четыре автобус.

В одном из районов залило несколько многоэтажек, пострадали и торговые центры. Так что на время Черкассы превратились в Венецию, шутят местные. Достают лодки и устраивают рыбалку.

Синоптики успокаивают – таких ливней больше не будет в ближайшее время. Но завтра дождь пройдет на юге страны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Лодка посреди города, плывущие автобусы и затопленные дома: где в Украине бушевала непогода". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования