Лондон требует санкций против России

10 Марта 2014, 12:36

Лондонский Евромайдан стоит уже больше недели

Лондонский Евромайдан требует санкций против России. Фото:maidanua.org
Лондонский Евромайдан требует санкций против России. Фото:maidanua.org
Лондонский Евромайдан требует санкций против России. Фото:maidanua.org
Лондонский Евромайдан требует санкций против России. Фото:maidanua.org
Канадцы поддерживают Украину. Фото: Ольга Глотка

 


В воскресенье, 9 марта, прошла очередная акция в поддержку Украины на лондонском Евромайдане, который круглосуточно стоит уже седьмой день напротив дома, где живет британский премьер-министр, передает "Майдан".

Демонстранты в который раз требуют, чтобы Великобритания, которая является одной из стран-гарантов украинской безопасности и территориальной целостности, ввела жесткие санкции против Путина и сделала все возможное для вывода российских войск из Украины.

Участники акции скандировали: "НАТО, защити Украину" и "Нет войне в Украине".

Также митингующие, параллельно с местным праздником украинской общины в Великой Британии, отметили 200-летие со дня рождения Тараса Шевченка.

Отметим, что акции в поддержку Украины, – как массовые так и личные инициативы, – продолжаются по всему миру.

Как сообщила "Сегодня.ua" украинка Ольга Глотка, которая живет в Канаде, в Торонто также проходят акции в поддержку Украины.

"Следя за всем, что происходит в родной стране, один с половиной украинец (это я о себе и моем муже), оказавшихся в Торонто, не смогли сидеть без дела и вышли в центр города с фотоаппаратом, желто-голубыми лентами и стопкой флаеров с информацией. Мы хотели повысить осведомленность канадцев в украинском вопросе, поделиться своей болью, своими мечтами и целями. Мы просили людей носить желто – голубые ленты в знак поддержки и с помощью фотографий отправить в Украину свое сообщение: Мы с вами, мы верим в вашу победу. Мы разговаривали с замечательными канадцами: болгарами, австралийцами, поляками, украинцами, арабами, африканцам, азиатами; с полицейскими, бездомными, стариками и молодыми.
И каждый из них, забирая с собой желто-голубую ленту и флаер, с искренностью говорил: "Good luck, Ukraine!"

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что мировое сообщество поддержало территориальную целостность и суверенитет украинского государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Лондон требует санкций против России". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Наталья Шевчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования