Львовские шахтеры снова приехали в Киев требовать зарплату

20 Мая 2015, 18:10

Горняки четыре месяца не получают деньги 


У львовских шахтеров лопнуло терпение. Они снова приехали в Киев просить отработанную зарплату, которой не видели уже четыре месяца. Свои претензии шахтеры ранее сообщили правительству, а теперь обратились к основному покупателя львовского угля.

После нескольких часового диалога шахтеры договорились с руководством компании ДТЭК совместно решать вопрос выдачи заработной платы. Покупатель готов забирать весь уголь из Львовского бассейна, но оплата будет осуществляться через Госпредприятие "Уголь Украины". Дойдут ли деньги к шахтерам – ДТЭК гарантировать не может.

"ДТЭК выступил с четкой позицией: мы готовы забирать уголь на наши станции. ДТЭК со своей стороны попробует найти возможности, чтобы снизить это напряжение. Позицию ДТЭК они поняли и поддержали. Наша позиция открыта: она поддерживает интересы и шахтеров и тепловой генерации", – сказал Виталий Бутенко, коммерческий директор компании ДТЭК.

Напомним, в апреле шахтеры начали акции протеста в столице, пикетируя Администрацию президента, Верховную Раду, Кабинет министров и профильное министерство, время от времени перекрывая улицы.

Протестующие требовали выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Оппозиционный блок требует выполнить требования шахтеров и заняться решением экономических вопросов
Под Радой бунтуют шахтеры, горняки и депутаты требуют отставки Демчишина
Бунт шахтеров в Киеве: горняки под Радой, АП и Кабмином требовали зарплат и отставки министра

Вы сейчас просматриваете новость "Львовские шахтеры снова приехали в Киев требовать зарплату ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования