Главная Последние новости Украины
Лыбедь одели в вышиванку: на Кия, Щека и Хорива не нашлось размера http://www.segodnya.ua/img/article/7169/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7169/89_tn.jpg Украина На ее братьев не было размера

Лыбедь одели в вышиванку: на Кия, Щека и Хорива не нашлось размера

19 Мая 2016, 12:24

На ее братьев не было размера

<p>Лыбедь одели в вышиванку. Фото: facebook/День-вишиванки</p>
Лыбедь одели в вышиванку. Фото: facebook/День-вишиванки

В День вышиванки активисты решили приодеть памятник Лыбедь на Майдане Независимости, сообщает УНН.

По словам организаторов, изначально хотели одеть всех основателей Киева, однако на братьев Либиди – Кия, Щека и Хорива не нашлось размера. Поэтому одели в вышиванку только Лыбедь.

"Оказалось, что Кий, Щек и Хорив довольно крепкие парни да еще и с массивными доспехами. Поэтому мы не нашли вышиванки мужского размера, которая была бы им в самый раз. Поэтому украсили только волшебную Лыбедь. Думаю, она выглядит очень патриотично", – отметил соучредитель и организатор Дня вышиванки Александр Ткачук.

Напомним, в Украине сегодня празднуют День вышиванки – праздник, который призван сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнического вышитой одежды.

Вы сейчас просматриваете новость "Лыбедь одели в вышиванку: на Кия, Щека и Хорива не нашлось размера". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования