укр
Главная Последние новости Украины
11 Февраля 2016, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Лысенко: В Украине есть главный военный цензор http://www.segodnya.ua/img/article/6907/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6907/17_tn.jpg Украина Спикер военных не назвал имя того, кто контролирует потоки важной информации
<p>Андрей Лысенко. Фото: rian.com.ua</p>
Андрей Лысенко. Фото: rian.com.ua

Лысенко: В Украине есть главный военный цензор

Спикер военных не назвал имя того, кто контролирует потоки важной информации

Спикер Администрации президента Украины по вопросам военной операции на Донбассе Андрей Лысенко рассказал в интервью "Новой газете", что в стране есть военная цензура.

"Военная цензура обязательно есть. И главный военный цензор тоже — но фамилию и звание я не имею права называть. В каждом соединении служит начальник управления либо отдела, который отвечает за сохранность военной и государственной тайны. Следит за тем, чтобы в теле- и фотокамеры не попадали документы с грифом "Секретно": штабные карты, боевые распоряжения, приказы, кодовые таблицы для связи, списки личного состава воинских частей", – пояснил он.

По словам Лысенко, даже по финансовой ведомости можно определить численность военнослужащих, потому действует много запретов. "Запрещено показывать аппаратуру закрытой связи, компьютеры "сами в себе", то есть не подключенные к Сети машины для обработки секретных данных. Под табу — ходы сообщения между взводными опорными пунктами. Нельзя "светить" позиции, откуда ведется наблюдение за врагом, передислокацию колонн. Всегда просим операторов не делать видео с привязкой к местности: иначе до метра вычисляется расположение объекта. В блиндаже, в палатке, в окопе — снимайте, пожалуйста. Не всегда можно показывать лица военных. Вообще, цензура в наших условиях — прежде всего забота о безопасности", – рассказал он.

Напомним, недавно Лысенко заявил, что ежедневно из России на Донбасс поставляют до 40 грузовиков с боеприпасами для боевиков.

Читайте также:
В НАТО одобрили решение о расширении передового присутствия в Восточной Европе
В Украину прибыли сотни канадских военных
Боевики удерживают в плену 136 украинцев - Геращенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лысенко: В Украине есть главный военный цензор". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: