Люди в Каховке мерзнут из-за решения властей установить всем автономное отопление

24 Декабря 2014, 17:33

Городские власти решили не включать котельные, а подвести автономное отопление


Без тепла сидят почти две тысячи жителей Каховки (Херсонская область). Коммунальная котельная обеспечивала теплом весь жилой массив Светлово. В нынешнем отопительном сезоне ее просто не запустили. Власти обещали к зиме установить всем экономное автономное отопление. Не успели – ведь решение горсовет вынес только в сентябре. Почему дотянули до осени – чиновники не говорят.

"Я не готов ответить на этот вопрос. Лучше позже, чем никогда. Все зависело от свободных средств в бюджете. Как только свободные деньги появились в бюджете – мы сразу приняли эту программу", – отчитался Павел Пуляев, первый заместитель Каховского городского головы.

Теперь газовики работают в усиленном режиме. Пытаются до нового года установить конвекторы хотя бы пенсионерам.

"Чтобы выполнить быстрее данный вид работ, пришлось добавить бригады с других районов, стараемся успеть к морозам", – отметил Владимир Сковпень заместитель председателя правления ПАО "Херсонгаз".

Льготным категориям возмещают 5000 гривен за установку одного газового конвектора. Но таких – меньшинство. Большинству пришлось устанавливать газовый котел за собственные средства.

"Выхода не было, хорошо хотя бы деньги были его поставить. Мало людей, кто доказал, что по закону им может идти льгота", – сказала Галина Кубатко, жительница Каховки.

Те, кто не в состоянии потратить больше 20000 на установку автономного отопления – вынуждены мерзнуть в холодных домах. Юристы уверены, что своим решением местная власть нарушила закон.

"Власти должны за свой счет восстановить и поставить конвектора. Они должны поставить всем гражданам… органы горсовета несут перед ними ответственность на весь отопительный сезон 2014-15 года", – уточнил Александр Скоробогатов, юрист.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Люди в Каховке мерзнут из-за решения властей установить всем автономное отопление". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования