укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
2 Октября 2014, 20:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Людмила Денисова: Нет оснований считать, что выплаты пенсий будут задерживаться (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5573/81_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5573/81_tn.png Украина Проблемы есть  с перечислением   денег  в города, контролируемые  боевиками

Людмила Денисова: Нет оснований считать, что выплаты пенсий будут задерживаться (видео) События на ТК Украина

Проблемы есть  с перечислением   денег  в города, контролируемые  боевиками


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" министр социальной политики Людмила Денисова рассказала о том, что происходит с социальными выплатами жителей востока Украины, а также о том, ожидается ли повышение пенсий.

По словам Людмилы Денисовой сегодня "нет технической возможности перечислить деньги в города, которые сегодня находятся под контролем боевиков, террористов". "Ничего не работает – ни банки, ни почты. Мы сначала пытались возить туда деньги, но погибали люди, которые их сопровождали и деньги до получателей не доходили. К сожалению, сегодня невозможно доставить средства туда, где идут бои", – говорит она.

Министр социальной политики отметила, что деньги для тех, кто смог выехать начисляются в обычном порядке: "Мы начисляем и выплачиваем деньги. Людям начисляются и предоставляются эти деньги там, куда они смогли выехать.

Мы обеспечим выплату, как только человек приедет в то место, где ему удобно или где он будет временно проживать. Если они только захотят выехать – мы обеспечим им выезд и поместим их там, где им будет удобно".

Она подчеркнула, что задержек с выплатами пенсий не будет: "С бюджетом Пенсионного Фонда проблем нет. У нас нет никаких ожиданий, что будут задерживаться выплаты пенсий. Правительство обеспечит выплату пенсий в полном объеме в соответствии с графиком, безусловно, там, где правительство контролирует ситуацию. Там где ситуация под контролем боевиков – мы там не можем обеспечить. У нас сегодня более 130 тыс. пенсионеров получает пенсию не по месту своего проживания, а по месту их временного пребывания".

Людмила Денисова также прокомментировала вопрос повышения пенсий: "Правительство внесло ряд законопроектов в Верховную Раду ряд законопроектов, которые дали бы возможность повысить доходы бюджета. Но, к сожалению, Верховной Радой они поддержаны не были. Тот бюджет, который мы сформировали бы на новой базе, дал бы нам возможность увеличить поступления на 62 млрд. Там были средства на повышение пенсий".

По ее мнению, эти законопроекты "непопулярны для депутатов потому, что это внесло правительство, и им (депутатам – Прим.) не хочется повышать рейтинг тех, кто это внес. Даже в ущерб собственным избирателям. Я рассчитываю на то, что Верховная Рада все-таки примет эти реформы и у нас появится 62 млрд. на то, чтобы повысить благосостояние и благополучие наших граждан".

Людмила Денисова также отметила, что назначены новые выплаты для граждан, выехавших из зоны АТО: "884 грн. – это выплата нетрудоспособному гражданину дополнительно к их выплатам, которые они получают от государства. Это – пенсии, помощь малообеспеченным, помощь многодетным семьям. И 442 грн. трудоспособным гражданам. Трудоспособных граждан у нас достаточно среди переселенцев. Практически 351 тыс. И только 2 300 чел. Это сложная ситуация. Но только 12 тыс. пришли и обратились за тем, чтобы мы им нашли работу. Поэтому, мы говорим – да, государство будет обеспечивать эту выплату для того, чтобы они могли найти работу, платить за аренду жилья и ЖКХ услуги. Денег хватит на всех".

По ее словам, также предусмотрена новая система расчёта субсидий: "Что такое субсидия? Разница между тем, что начислили и тем, что человек должен обязательно заплатить. До 1 октября, каждая семья, которая состоит из нетрудоспособных граждан должна платить 10%, а там, где есть трудоспособные граждане – 15%.

Новым порядком установлена субсидия начиная с 3%. С 1996 года не пересматривались нормы потребления газа. И если она была 9,6 кубов на кв.м., то мы ввели 6 кубов на кв.м. То есть, теперь человеку норма будет рассчитываться гораздо выгоднее. Большее количество наших людей и пенсионеров получат эту субсидию. Государство предусмотрело эту цифру в бюджете – на это выделено 8 млрд. 800 млн. грн. Будет большее количество людей, которые смогут получить эту субсидию".

Министр социальной политики также отметила: "Что касается семей погибших – безусловно, льготы есть. И сегодня члены семей получают такие удостоверения. Как только они получают такие удостоверения в управлении социальной защиты по месту проживания, им будут предоставлены льготы на жилищно-коммунальные услуги, на их детей и т.д.

Что касается участников АТО, то у нас уже подано 152 заявления на получения такого статуса. Как только статус "участник боевых действий" получает участник АТО, в соответствии с законом, им будут предоставлены все льготы. Мы всех обеспечим такими льготами".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 02.10.2014 19:00.

Читайте также:
Геращенко рассказал, на какие льготы могут рассчитывать участники АТО
На востоке Украины не будет замороженного конфликта - Климкин
Одной из причин кризиса на востоке стала централизация власти – Гройсман
Яценюк считает санкции действенным механизмом давления на Россию
Сегодня в Донецкой области велся обстрел поселков Золотое и Донецкое - спикер АТО
Гройсман рассказал об обещанной международной поддержке Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Людмила Денисова: Нет оснований считать, что выплаты пенсий будут задерживаться (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: