Люстрация "добралась" до Верховного суда

21 Ноября 2014, 18:47

Судьи ВСУ должны написать заявления, где объяснить, подпадают ли они под критерии люстрации

<p>В ВСУ проведут люстрационную проверку. Фото: obozrevatel.com</p>
В ВСУ проведут люстрационную проверку. Фото: obozrevatel.com

В Верховном суде с 1 декабря стартует люстрационная проверка, несмотря на представление в Конституционный суд. Соответствующее распоряжение подписал председатель ВСУ Ярослав Романюк.

Судьи Верховного суда должны написать заявления, где объяснить, подпадают ли они под критерии люстрации.

Подать такие заявления судьи обязаны до 11 декабря.

Как пояснил председатель временной спецкомиссии Высшего совета юстиции по люстрации судей Владимир Мойсик, представление в КСУ не останавливает действие люстрации в отношении судей.

"Пошел процесс люстрации. Представление в Конституционный суд или обращение к президенту закон, как известно, не останавливают, люстрация начнется", – заверил Мойсик в интервью каналу "Рада".

По его словам, "по двум законам – и по закону "О восстановлении доверия к судебной власти" и по закону "Об очистке власти" – где планируется проверка до полутора тысяч судей, большая часть из которых могут попасть под люстрацию".

Как известно, ВСУ обратился с представлением в КСУ относительно проверки конституционности положений закона о люстрации в отношении судей.

Вы сейчас просматриваете новость "Люстрация "добралась" до Верховного суда". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования