укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
24 Сентября 2014, 22:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Люстрация судей сдвинулась с места (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5550/46_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5550/46_tn.png Украина Комиссия признала, что шесть судей нарушили присягу

Люстрация судей сдвинулась с места (видео) События на ТК Украина

Комиссия признала, что шесть судей нарушили присягу


Действия первых служителей Фемиды, отличившихся неоднозначными решениями во времена массовых акций протестов в стране – сегодня оценивала Временная специальная комиссия при Высшем совете юстиции. Именно она уполномочена рассматривать жалобы на работу таких судей.

На повестке дня – решение судьбы семи судей. Те, чью деятельность успели проверить. Адвокат Виталий Погосян пришёл жаловаться на судью из Бабушкинского райсуда Днепропетровска. Считает – 27 января тот принял незаконное решение содержать под стражей больше двух десятков тамошних активистов, задержанных на акции протеста в центре города.

"Лицам не предоставили возможности подготовиться к заседанию, судебное заседание проводилось ночью, обоснование этой подозрении никакого не было. Показания давали только работники милиции",  – говорит адвокат задержанных в Днепропетровске активистов Виталий Погосян.

Специальная комиссия – тоже установила множественные нарушения днепропетровского судьи. Доходило  до оскорблений.

"Когда один из подозреваемых пытался обратить внимание суда на то, что у него перелом ноги – судья у него спросил – а если бы у вас был геморрой – вы бы также показали геморрой", – сказал заместитель главы временной следственной комиссии Маркиян Галабала.

Судья из Днепропетровска на заседание комиссии не пришел. По месту его работы "Событиям" сообщили, что он на курсах. Повышения квалификации.

Тем временем, после трёхчасовых разбирательств – комиссия признала – шесть судей нарушили присягу. Седьмую – оправдали. Ни один служитель Фемиды на заседание не явился.

"Это еще раз свидетельствует о некотором пренебрежительное отношение судей к обществу  и я сожалею по этому поводу и обращаюсь к следующим судей. Которые будут проверены, которые будут приглашены в комиссию – прийти", – говорит глава временной следственной комиссии Владимир Мойсик

Своё решение комиссия направит в Высший совет юстиции. Если там его утвердят – Верховная Рада может уволить  нарушивших присягу судей. Вот только Высший совет юстиции полгода как распустили, а его новый состав до сих пор не сформирован

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 24.09.2014 19:00.

Читайте также:
Законопроект о люстрации надеются подготовить ко второму чтению уже сегодня
1,5 тыс. человек митинговали возле ВР в поддержку закона о люстрации
500 человек требуют под Радой закона о люстрации
Рада приняла закон о люстрации
В сети появилась интерактивная карта нарушений на президентских выборах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Люстрация судей сдвинулась с места (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: