"Маньяк" просит у суда снисхождения

23 Января 2009, 18:32

Один из "днепропетровских маньяков" Александр Ганжа попросил мягкого приговора

Последнее слово. Ганжа читал речь, опустив глаза
Последнее слово. Ганжа читал речь, опустив глаза

В пятницу свое последнее слово сказал один из тройки обвиняемых по делу о "днепропетровских маньяках", Александр Ганжа. Двадцатилетний подсудимый — единственный из парней, кого жалеют даже пострадавшие от рук маньяков. Напомним, что Игоря Супрунюка, Александра Саенко и Александра Ганжу задержали летом 2007 года. Тогда массовые убийства наводили страх на жителей Днепропетровской области.

"Я хочу заверить суд, что у меня не было ничего общего с Супрунюком и Саенко, — говорил подсудимый, боясь поднять глаза и посмотреть на родственников пострадавших от рук убийц. — Если бы я знал, что Супрунюк убивает людей, я никогда не пошел бы с ним. Хочу попросить прощения у потерпевшего Даниэляна и прошу судей не судить меня строго".

Напомним, что Александра Ганжу обвиняют в участии в двух ограблениях. Он единственный из троих подсудимых, кто признается в участии в преступлениях — в нападении на Сенока Даниэляна. Главные подсудимые начисто отрицают свою вину. Прокурор требует для Ганжи 14 лет лишения свободы, для Супрунюка и Саенко — пожизненное заключение.

Негласно адвокаты говорят, что Ганжа получит меньший срок, чем требует государственный обвинитель. "Несмотря на то что следствие над подсудимыми провели отнюдь не на высшем уровне, доказательств все равно хватит, чтобы Супрунюк и Саенко получили пожизненное, — делится мыслями адвокат одной из потерпевших Эдмунд Саакян. — А вот Ганжу, скорее всего, посадят на 8—10 лет".

РОДИТЕЛИ ДО СИХ ПОР ВЕРЯТ В НЕВИНОВНОСТЬ

Приговор маньякам пообещали вынести 10 февраля. Судьям понадобится более двух недель, чтобы посовещаться и вынести приговор.

Напомним, что подсудимых обвиняют в 29 убийствах, совершенных в Днепропетровской и Запорожской областях. Друзья ездили по дорогам на зеленом "Ланосе", возили с собой молоток и залитые железные трубы. Ими они оглушали и убивали случайных жертв и забирали у них мобильные телефоны, деньги и ювелирные украшения. Свои злодеяния они даже снимали на мобильные телефоны.

Сейчас Игорь Супрунюк и Виктор Саенко полностью отрицают свою вину. По словам Игоря Саенко, отца Виктора, на скамье подсудимых находятся невиновные люди. "Мой сын знает, что не виновен, и уверен, что обвинения просто рассыпятся", — говорит отец подсудимого. Он заявил, что даже если Виктора Саенко осудят, то его защитники будут опротестовывать решение в Верховном суде Украины и в Европейском суде.

Вы сейчас просматриваете новость ""Маньяк" просит у суда снисхождения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полетаев Дмитрий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования