укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
7 Февраля 2014, 07:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Машинист поезда, сбившего маршрутку: "Я сигналил, а он поехал" http://www.segodnya.ua/img/article/4941/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4941/98_tn.jpg Украина Машинист говорит, что он с помощником тормозили и сигналили водителю, но безрезультатно
<p> sai.gov.ua</p>
 sai.gov.ua

Машинист поезда, сбившего маршрутку: "Я сигналил, а он поехал"

Машинист говорит, что он с помощником тормозили и сигналили водителю, но безрезультатно

Машинист поезда, 54-летний житель города Люботин на Харьковщине Андрей Харченко, под чей состав на днях угодила маршрутка с пассажирами в Сумской области (погибли 12 и травмированы 6 пассажиров), впервые рассказал о том, как пережил трагедию. Свое первое интервью он дал "Сегодня".

Андрея Викторовича мы застали дома — он говорит, что в ближайшее время собирается в санаторий, чтобы восстановить моральные силы (путевку ему выдали на работе после случившегося. — Авт.). "Я считаю, что маршруточник поступил безответственно, он отвлекся. Я с ним общался сразу после случившегося. И он мне лично сказал, что надеялся проскочить, а потом засмотрелся на комбайны, которые стояли невдалеке. А то, что он жаловался, что его солнце заслепило (ранее водитель заявил такое, чтобы оправдаться. — Авт.) — это ложь. Какое солнце, если оно было совсем с другой стороны? Маршрутку я увидел издалека, подавал сигнал, погода была отличная, видимость тоже. Когда мы с помощником приближались и тормозили, я понял, что будут жертвы". На наш вопрос, планирует ли он вернуться на работу после случившегося, машинист ответил кратко и с сожалением: "Мне осталось всего лишь полтора месяца доработать до пенсии..."

Вчера же сумская облпрокуратура сообщила, что водитель маршрутки признал свою вину. "Ему показалось, что на этом переезде поезда курсируют не так и часто. Сигнал машиниста он услышал, когда локомотив был в пяти метрах от маршрутки, но решил проскочить. По его словам, его выбросило из кабины, после чего он побежал доставать из авто пассажиров и оказывать им помощь", — сообщила пресс-служба сумской облпрокуратуры. По данным силовиков, водитель был трезв. "С перевозчиком, которому принадлежал этот микроавтобус, водитель работает с ноября прошлого года. До трагедии он ремонтировал авто, а на маршруте работал всего второй день и был на испытательном сроке. Перевозчик подтвердила, что не успела составить трудовой договор, потому как хотела окончательно убедиться, что он способен перевозить пассажиров. Проверка установила, что у мужчины были права соответствующей категории. Суд решил арестовать его на два месяца", — сообщила сумская облпрокуратура.

ПОМОГАЮТ ВСЕМ МИРОМ. Вчера в поселке Виры Белопольского района похоронили учительницу Тамару Редьку, погибшую в этой аварии. "Завтра своих погибших будут хоронить жители соседнего поселка Беланы", — рассказали "Сегодня" в Вирской школе. Напомним, учительница была одной из четырех погибших педагогов, которые возвращались в этой маршрутке домой. Как рассказали нам в селе, у своей пожилой матери Тамара Редька была единственной дочерью и родственницей: "Теперь у старушки остались только соседи". И, как вчера заявили в Минобороны, случившимся настолько прониклись местные военнослужащие из реактивного артполка (ракетчики), что собрали сколько могли денег для семей погибших. А заявленный на четверг следственный эксперимент (воспроизведение трагического ДТП) так и не провели. Не исключают, что это произойдет позже.

Читайте также:
Все подробности смертельного ДТП под Сумами: 28-летний водитель признал свою вину
Водитель попавшей под поезд маршрутки под Сумами: "Меня что-то толкало: едь!"
Смертельное ДТП под Сумами: машинист тормозил по правилам, а маршрутчик решил проскочить
Сегодня в Сумской области хоронят 6 жертв страшного ДТП на ж/д-переезде
Влетевшего под поезд маршрутчика в суд привели в бронежилете, а мать рыдала


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Машинист поезда, сбившего маршрутку: "Я сигналил, а он поехал"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: