Мать моряка с "Арианы": "Мое сердце как чувствовало беду"

7 Мая 2009, 07:49

Мы узнали фамилии наших заложников сомалийских пиратов.

Фото AFP
Фото AFP

По данным "Сегодня", полученным из дипломатических источников, 24 украинских моряка с судна "Ариана", захваченного сомалийскими пиратами, находятся в относительной безопасности, разбойники ведут себя не агрессивно. В МИД Украины работает круглосуточный штаб во главе с замминистра иностранных дел Александром Купчишиным, куда стекается вся оперативная информация. Никакие детали не оглашаются, тем не менее, "Сегодня" стали известны фамилии, имена и должности экипажа в этом рейсе. Члены команды в основном из Одессы, Ильичевска, Николаева, Измаила. Есть даже две женщины.

Вчера нам удалось пообщаться с Катериной Павалаки, мамой токаря судна Сергея Павалаки. Женщина рассказала "Сегодня", что ее материнское сердце предчувствовало беду. "Я очень сильно нервничала, просто не находила себе места. А буквально накануне захвата мне снился сон, что я в грязной одежде и босиком. Это не к добру. Да и Сережа перед тем, как выйти в рейс, чувствовал что-то... Это его четвертый рейс, раньше он всегда шел в море с радостью, а в этот раз очень не хотел. И не мог объяснить, почему, его как что-то не отпускало, — грустным голосом рассказывает женщина. — О захвате мне сообщили в субботу вечером. Позвонили и в лоб сказали: "Хотим поставить вас в известность, что судно, на котором работает ваш сын, захвачено пиратами". Мобильный сына отключен. В крюинговой компании сказали, что вода и еда у них есть, а кухня работает. Они ждут, когда пираты выдвинут требования. Я очень переживаю, сижу на корвалоле. Отвлекаюсь немного, только когда работаю. Я завхоз в детсадике..." Подробности о сыне, ей не сообщают, только два раза звонили из крюинговой компании, МИД молчит.

ЗАХВАЧЕННЫЕ

Капитан Геннадий Воронов, старпом Александр Черепанин, 2-й помощник Сергей Лупачев, 3-й помощник Константин Крупский, боцман Сергей Геращенко, матросы Юрий Синилевич, Александр Бондаренко, Михаил Булыгин, Александр Ивангородский, Михаил Пыпко, Юрий Васильченко, старший механик Владимир Стрешный, 2-й механик Андрей Муругов, 3-й механик Александр Лупачев (вероятно, отец 2-го помощника капитана), 4-й механик Александр Шмидт, электромеханик Александр Фют, мотористы Вадим Плохотнюк, Валентин Гелас, Григорий Юреску, палубные газоэлектросварщики Александр Юрин, Игорь Аладышев, токарь Сергей Павалаки, дневальная Наталья Лось, кок Лариса Салынская.

Вы сейчас просматриваете новость "Мать моряка с "Арианы": "Мое сердце как чувствовало беду"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Александр Ильченко, Ципцюра Мария

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования