Майдановцы пообещали отодвинуть палатки и освободить проезд по Крещатику

8 Августа 2014, 12:10

На Крещатике убрали одну из баррикад

<p>"Майдановцы" сказали, что намерены освободить проезд для транспорта по Крещатику</p>
"Майдановцы" сказали, что намерены освободить проезд для транспорта по Крещатику. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Жители палаточного городка на Майдане пошли на небольшие уступки властям. Сейчас они убрали небольшую баррикаду возле здания на Крещатике, 13 (перекресток с улицей архитектора Городецкого). Также "майдановцы" договорились с властями и освободили проезд для транспорта по Городецкого. Проезжая часть по-прежнему занята бетонными плитами, но машины могут проехать по тротуару.

Также "майдановцы" сказали, что намерены освободить проезд для транспорта по Крещатику. На вопрос корреспондента Сегодня.ua, означает ли это, что будут убраны палатки, они ответили: "Нет, палатки просто передвинут в сторону".

В то же время на самом Крещатике пока нет даже коридора для проезда хотя бы одной машины.

Напомним, в четверг утром в центр столицы (на Майдан, Крещатик, Михайловскую площадь) начала ехать коммунальная уборочная техника. Когда коммунальщики разобрали баррикаду возле Главпочтамта, у сцены подожгли автомобильные шины.

Вы сейчас просматриваете новость "Майдановцы пообещали отодвинуть палатки и освободить проезд по Крещатику". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования