укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Декабря 2014, 16:34  Версия для печати  Отправить другу
×
"Медиа Группа Украина" выиграла суд по иску "Диван.ТВ", доказав, что "пират" не имеет права на чужой контент http://www.segodnya.ua/img/article/5750/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5750/2_tn.jpg Украина "Диван.ТВ" незаконно использовал в своих целях контент телеканалов "Медиа Группа Украина"
"Медиа Группа Украина" выиграла суд по иску "Диван.ТВ", доказав, что "пират" не имеет права на чужой контент

"Медиа Группа Украина" выиграла суд по иску "Диван.ТВ", доказав, что "пират" не имеет права на чужой контент

"Диван.ТВ" незаконно использовал в своих целях контент телеканалов "Медиа Группа Украина"

"Медиа Группа Украина" выиграла судебный процесс по иску ОТТ-сервиса "Диван.ТВ", согласно которому истец намеревался принудить медиа-холдинг бесплатно передать ему телевизионный контент каналов, входящих в группу. "Медиа Группа Украина" доказала "Диван.ТВ" в суде, что отказ правообладателя легального контента предоставлять его "пиратам" не нарушает прав "пиратов" на свободу предпринимательской деятельности", – отмечается в сообщении пресс-службы медиа-холдинга.

"Ранее ОТТ-сервис "Диван.ТВ" уже незаконно использовал в своих целях контент телеканалов "Медиа Группа Украина", а после многократных законных требований правообладателя убрать этот контент из открытого доступа еще и подал на "Медиа Группа Украина" в суд, используя это судебное разбирательство в своих PR-целях. Примечательно, что ранее "Диван.ТВ" проиграл несколько судебных дел, инициированных по аналогичным основаниям, против Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, Антимонопольного комитета Украины, а также ряда общенациональных украинских телеканалов, входящих в разные медиа-группы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушения авторских прав со стороны "Диван.ТВ" носят систематический характер. Только в 2013 году в отношении "Диван.ТВ" было принято более 10 решений и постановлений Хозяйственного суда г. Киева, Киевского апелляционного хозяйственного суда и Высшего хозяйственного суда Украины о запрете ретрансляции ряда телеканалов.

"Эти судебные решения со стороны "Диван.ТВ" игнорируются, а незаконная ретрансляция продолжается. В настоящее время на рассмотрении в различных судебных инстанциях находятся еще несколько исков против "Диван.ТВ". Продолжая нарушать права на объекты интеллектуальной собственности, ОТТ-сервис "Диван.ТВ" по сути продает пользователям контент, на который он не имеет соответствующих прав, тем самым вовлекая тысячи людей в противозаконную деятельность", – говорят в медиа-холдинге.

"Медиа Группа Украина" считает, что "сама ситуация, когда высокими словами о свободе предпринимательской деятельности в судах пытаются обосновать право присвоения чужого контента, т.е. легализовать "пиратство", является очередным признаком полного невмешательства государства в критически важные для индустрии процессы".

"Мы вынуждены констатировать бездействие органов государственной власти, вынуждающее честных правообладателей защищаться от "пиратов" в судах по их же искам", – отметили в медиа-группе.

ООО "Медиа Группа Украина" – медиа-холдинг, который объединяет национальный телеканал общего интереса "Украина", молодежный телеканал НЛО TV, канал Индиго TV, тематические каналы "Футбол 1"/"Футбол 2", "Региональную Медиа Группу" (каналы "Донбасс", "34 канал", "Сигма"), сейлз-хаус "Медиапартнерство", компанию "Диджитал Скринз" (oll.tv), продакшн-компании "Теле Про", Front Cinema и "Допоможемо ТБ", а также холдинг "Сегодня Мультимедиа". Собственником медиа-холдинга ООО "Медиа Группа Украина" является АО "Систем Кэпитал Менеджмент".

Читайте также:
Украинцам предлагают новый развлекательный продукт по принципу "все и сразу"
"Медиа Группа Украина" создает новый ТВ-продакшн "Допоможемо ТБ"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Медиа Группа Украина" выиграла суд по иску "Диван.ТВ", доказав, что "пират" не имеет права на чужой контент". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: