укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
25 Января 2014, 07:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Медики предупредили о токсичности горящих шин на Грушевского http://www.segodnya.ua/img/article/4912/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4912/79_tn.jpg Украина Активисты могут легко отравиться
<p><span>Пожарища. Покрышки могут вызвать аллергию и тошноту</span></p>
Пожарища. Покрышки могут вызвать аллергию и тошноту. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Медики предупредили о токсичности горящих шин на Грушевского

Активисты могут легко отравиться

Горящие на столичной улице Грушевского покрышки, один из символов противостояния, могут серьезно вредить здоровью протестующих и жителей окрестных улиц. Столичная СЭС выяснила, что продукты горения шин превышают норму в четыре раза. Это результат замеров, которые провели столичные специалисты. 

В частности, речь идет о диоксиде азота и оксиде углерода. Эти вещества являются крайне токсичными и опасными для человека, отмечают медики. "Если постоянно находиться в месте скопления этих веществ, можно легко отравиться, — рассказала "Сегодня" врач Татьяна Евтушенко. — Симптомы — тошнота, головокружение, слабость, повышение артериального давления. В зоне риска в первую очередь находятся аллергики — у них может быть спровоцирован всплеск хронических заболеваний". Серьезные проблемы могут быть также у сердечников и людей, имеющих проблемы с давлением.

ЗАЩИТА. Медики предупреждают: лучше ограничить посещения улицы Грушевского и близлежащих кварталов. Тем, кому приходится находиться на баррикадах, необходимо защитить себя. "Способы защиты могут быть только барьерные, — объясняет Татьяна Евтушенко. — Это, например, противогазы, респираторы, маски, которые можно купить в строймагазинах. Медицинские маски хоть и ненадежны, но тоже могут помочь". Врачи советуют чаще промывать физраствором или раствором соли слизистую оболочку рта — благодаря этому риск отравиться уменьшится. Впрочем, полностью обезопасить себя от вредного дыма все равно не получится, констатируют медики.

ЗАПИСКА. Несмотря на то, что на Майдане из-за перемирия боевые действия прекратились, медики все равно находятся в постоянной готовности. Протестующих просят написать фломастером на своем левом предплечье данные контактного лица, с которым можно будет связаться в случае потери сознания.

Читайте также:
В киевских военторгах раскупили бронежилеты и каски
На Грушевского снова стреляют: "Беркут" ранил митингующего резиновой пулей
Украина не справится с кризисом без вмешательства Европы - Яценюк
Грушевского. Шестой день на баррикадах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Юлиана Скибицкая
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Медики предупредили о токсичности горящих шин на Грушевского". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: