Мельниченко "прихватило", когда он готовился давать показания по Ющенко и Януковичу

31 Июля 2007, 07:00

"Сегодня" навестила майора в его больничной палате. Выглядит бывший охранник президента неважно, но недели через три выпишется

Мельниченко "прихватило", когда он готовился давать показания по Ющенко и Януковичу

Экс-охранник президента Николай Мельниченко, госпитализированный в субботу в Октябрьскую больницу, где ему был поставлен диагноз инсульт, продолжает курс интенсивной терапии. Корреспонденту "Сегодня" удалось побывать его палате, расположенной в отделении реанимации на шестом этаже в корпусе 6а этого лечебного заведения.

ПАЛАТА. Николай лежит в довольно-таки просторной палате один. Около него круглосуточно дежурит медсестра, рядом с палатой – охрана (всего 3 человека), а кабинет лечащего врача Валентины Шморгун расположен сразу за стеной этого помещения.

Мельниченко предстал перед нами бледным, с небольшой щетиной на подбородке и щеках. Себя он фотографировать не разрешил. Его голова, лежащая на подушке, слегка повернута в правую сторону (видно, что левая часть лица плохо двигается, мимика с этой стороны нарушена, в глазу слеза). Следов от недавней пластической операции (коррекции носа) почти не видно. А вот форма носа совершенно изменилась. Если раньше он был вогнутым, что-то вроде "дуги во внутрь", то теперь стал абсолютно ровным. Теперь у Николая, как говорится, "арийский профиль". Разговор получился короткий, но Мельниченко все же ответил на вопрос, при каких обстоятельствах ему стало плохо.

- Прихватило в час ночи с субботы на воскресенье. Я для следователя Харченко готовил вопросы для Ющенко, Тимошенко, Януковича, Мороза и Литвина. Они должны были дать показания по поводу своих разговоров с Кучмой, – сказал Николай.

ПЬЕТ ВОДУ И ЕСТ ЙОГУРТЫ. Более подробно о нынешнем состоянии здоровья Мельниченко мы узнали у его пресс-секретаря Алены Бондаренко.

- Николай в течение недели жаловался на здоровье, – говорит Алена. – Он в это время по нескольку раз в неделю по 4 часа давал показания в прокуратуре. Врачи говорят, что курс лечения займет две-три недели. Сейчас у Николая плохой аппетит, он пьет только минеральную воду и ест легкие яблочные йогурты. Вообще Николай считает, что проблемы со здоровьем у него начались осенью 2006 года, когда он стал давать показания.

Что касается отравления или воздействия на его организм "внешних веществ", то, как нам сообщила пресс-секретарь, лечащий врач просто поставила ее в известность о том, что необходимые в случае инсульта анализы у Николая взяли, но каких-то специальных анализов не делали. То бишь, на возможное отравления никто Мельниченко специально не проверял.

Вы сейчас просматриваете новость "Мельниченко "прихватило", когда он готовился давать показания по Ющенко и Януковичу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Чаленко Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования