укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
13 Июня 2014, 20:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители Мариуполя: "Никому не пожелаем такого доброго утра" http://www.segodnya.ua/img/article/5284/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5284/98_tn.jpg Украина Силовики отвоевали Мариуполь, а террористы обстреляли Доброполье
<p>Террористы пригнали под город Доброполье установку «Град» и дали залп по украинскому блокпосту</p>
Террористы пригнали под город Доброполье установку «Град» и дали залп по украинскому блокпосту

Жители Мариуполя: "Никому не пожелаем такого доброго утра"

Силовики отвоевали Мариуполь, а террористы обстреляли Доброполье

АТО продолжает активные боевые действия на Востоке страны. Наши военные смогли вернуть себе контроль над Мариуполем, но террористы продолжают обстреливать донецкие города из артиллерийских установок.

МАРИУПОЛЬ. Бой за захваченный сепаратистами город начался примерно в 4 утра: стрельба началась возле штаба так называемой "ДНР", а в 6 утра батальон "Азов" взял штаб под контроль. Сепаратистам было предложено сдаться. "В случае отказа будет штурм города Мариуполь", — сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Сдаться сепаратисты отказались, и бойцы пошли на штурм. Закончился он победой сил АТО, и уже в 10 утра над горсоветом Мариуполя был поднят украинский флаг. "Операция в Мариуполе окончена. Потери террористов пока не подсчитаны. Захвачено 40 террористов", — написал на своей страничке в социальной сети Семенченко. "Среди наших военных убитых при штурме Мариуполя нет", — сказал "Сегодня" спикер АТО Владислав Селезнев.

Сейчас обстановка в городе спокойная: местные жители массово отправились смотреть на бывший блокпост сепаратистов, а проведением самой операции довольны. "Для нас, горожан, главное, что ничего не горело, ничего не разрушено и нет жертв среди мирных. Уже поднадоело прислушиваться к каждому звуку: кто-то салют стреляет или ковер выбивает, а все думают,что опять что-то штурмуют", — поделился с нами Сергей Пистелев. 

Некоторые местные надеются, что такое "доброе утро" в городе никогда не повторится. "В начале 5-го утра меня разбудил взрыв. Я спросонья подумала, что гром, но за ним последовали одиночные выстрелы. Через полчаса к одиночным выстрелам добавились выстрелы РПГ, автоматов. Беспрерывно стреляли до 8 утра, потом, часов до 11 утра, наступило затишье, а потом снова начали раздаваться одиночные выстрелы. Хорошо, что все наконец закончилось", — рассказала нам мариупольчанка Виктория Павленко.

ОБСТРЕЛЫ. Впрочем, сепаратисты отступать пока не спешат, и вчера обстреляли город Доброполье в Донецкой области. По сообщениям СМИ, колонна боевиков в составе двух бронетранспортеров, двух установок "Град" и нескольких джипов подъехали вчера утром к "Глинам Донбасса" на Мерцалово близ Доброполья и дали залп из "Градов" по городу. Есть жертвы: осколком был убит парень — охранник одного из предприятий города, а девушка — сотрудница овощной базы — тяжело ранена, заявил глава Добропольского района Олег Кравчук. Появилась информация, что началась стрельба в Торезе, а через Макеевку идет колонна танков с флагами РФ. В штабе АТО это не комментируют. "Сейчас идет активная фаза АТО, поэтому мы осторожно подаем информацию", — сказал нам Владислав Селезнев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Юлиана Скибицкая
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Жители Мариуполя: "Никому не пожелаем такого доброго утра"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"