укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
27 Декабря 2014, 16:11  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД делает все возможное для освобождения незаконно удерживаемых в РФ украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/5806/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5806/90_tn.jpg Украина Речь идет о Надежде Савченко, Олеге Сенцове, Николае Карпюке и других гражданах Украины
<p>Надежда Савченко  до сих пор в России. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко  до сих пор в России. Фото: AFP

МИД делает все возможное для освобождения незаконно удерживаемых в РФ украинцев

Речь идет о Надежде Савченко, Олеге Сенцове, Николае Карпюке и других гражданах Украины

Украинские дипломаты делают все возможное для освобождения незаконно удерживаемых в РФ украинцев. Об этом говорится в сообщении МИД Украины в Facebook, передает УНН.

"Дипломатическая служба Украины принимает все меры с целью консолидации поддержки со стороны международных организаций, иностранных законодательных органов и усилий межпарламентских ассамблей по скорейшему освобождению Надежды Савченко, Олега Сенцова, Николая Карпюка и других граждан Украины, которые вследствие вооруженной агрессии России против Украины были захвачены в плен и незаконно перевезены на территорию России и вопреки их воле содержатся там", – говорится в заявлении.

Надежда Савченко во время антитеррористической операции на Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях возле поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов. В дальнейшем стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Впоследствии ее этапировали в СИЗО "Печатники" в Москве. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

Российские спецслужбы задержали Олега Сенцова в Крыму 11 мая во подозрению в подготовке террористического акта. С 26 мая он содержится в СИЗО Лефортово в Москве. Освобождения О.Сенцова вместе с еще тремя задержанными требуют украинские и российские активисты, международные правозащитные организации, кинематографисты.

Напомним, Верховная Рада приняла за основу и в целом проект постановления "Об обращении к международным и межпарламентских организациям об освобождении украинскойлетчицы и народного депутата Надежды Савченко".

Читайте также:
Надежда Савченко: Лично для меня война на Донбассе тяжелая тем, что она наполовину гражданская
Савченко потребовала доставить ее в суд
Савченко о погибших российских журналистах: "Они попали под огонь своих же сепаратистов"
Надежда Савченко стала первым номером партийного списка Тимошенко
Днепропетровцы прошли маршем в поддержку Надежды Савченко
Адвокаты нашли летчицу Савченко

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МИД делает все возможное для освобождения незаконно удерживаемых в РФ украинцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: