МИД Украины ответил на присоединение Крыма к Южному округу РФ

28 Июля 2016, 17:46

Украинские дипломаты выражают решительный протест

<p>МИД Украины решительно протестует против действий Путина относительно Крыма. Фото: newsader.com</p>
МИД Украины решительно протестует против действий Путина относительно Крыма. Фото: newsader.com

В Министерстве иностранных дел Украины с негодованием отнеслись к присоединению Крыма к Южному федеральному округу РФ, а также выразили решительный протест. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица на открытии фотовыставки "Пропавшие без вести и погибшие за период оккупации Крыма Российской Федерацией", передает УНИАН.

"МИД выражает решительный протест Российской Федерации в связи с ликвидацией так называемого "Федерального округа Крыма" и присоединением его к Южному федеральному округу", – сказал он.

В свою очередь Кислица отметил, что после данной инициативы Путина, международные санкции, действовавшие в Крыму, могут быть распространены и на Южный федеральный округ, к которому теперь относится оккупированный Крым.

"Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другой дом, и оно перестанет быть украденным, – это весьма ошибочная политика. Более того, тот, кто будет прятать у себя украденное, в данном случае украли Крым, тот становится сообщником воров. Здесь может случиться так, что санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма, серьезные партнеры, международные организации и страны могут распространить и на тот же Южный федеральный округ", – сказал дипломат.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому объединил Южный и Крымский федеральные округа.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Украины ответил на присоединение Крыма к Южному округу РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования