укр
Главная Последние новости Украины
22 Августа 2007, 08:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Михалыч-мефистофель работает патологоанатомом и любит рок http://www.segodnya.ua/img/article/676/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/676/2_tn.jpg Украина Патологоанатом Владимир Галич любит свою работу за то, что видит грань между жизнью и смертью. А чтобы восполнить силы — слушает рок.
Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

Михалыч-мефистофель работает патологоанатомом и любит рок

Патологоанатом Владимир Галич любит свою работу за то, что видит грань между жизнью и смертью. А чтобы восполнить силы — слушает рок.

Патологоанатом Владимир Галич из Запорожья любит "тяжелый" рок, потому что, по его словам, любит только все живое. А эта, мол, музыка в отличие от попсы имеет душу. Никогда не говорит "прощай", чтоб не дай Бог не встретиться с человеком "там". И рад, что видит грань между жизнью и смертью.

Просто удивительно, как часто случается встречать интересных людей в самых неожиданных местах! Изобретателя – в университетском буфете, художника – в галантерейном магазине, а философа-"металлиста" – за микроскопом в Запорожском областном патологоанатомическом бюро. Правда, сам патологоанатом Владимир Галич, которого друзья и хорошие знакомые предпочитают называть просто "Михалыч", считает себя не философом, а специалистом в трех отраслях: в медицине, музыке и женщинах.

— Мужчина должен любить себя, свою работу и дам, — только тогда он может носить гордое имя "настоящий мужчина", — говорит Михалыч.

А женщин он любит. Говорит, что даже в профессиональную жизнь вошел в их окружении, поскольку в медучилище, где учился, специальностью акушер-гинеколог овладевали аж 20 девушек и один он.

— Не знаю, что читаете вы, а я всю жизнь люблю сказки, — продолжает мой собеседник. – Сказки, фантастику… Я перечитал всю серьезную литературу по этой теме, и что мне больше всего нравится – в последнем абзаце автор рассказывает все то, о чем раньше только намекал. Так и я: начинаю целовать любимую женщину с кончиков пальчиков, а где заканчиваю – это уже для последнего абзаца!

ИЗ-ЗА ЛЮБВИ — К СМЕРТИ. В патологоанатома молодой акушер-гинеколог превратился благодаря любви к городу и своей семье. Чтобы после окончания учебы не уехать далеко от дома по распределению, согласился на любую вакансию здесь — в Запорожье.

– Я горжусь своей работой. Ведь патологоанатому как на ладони видна не только вся жизнь человека – какой образ жизни он вел, что любил и ненавидел ли, но и причина его смерти, — говорит Михалыч. — Между жизнью и смертью очень тонкая грань – будто прозрачная пленка, а я смотрю сквозь эту пленку. А еще горжусь тем, что увиденное мной может внести ясность в диагноз, скорректировать схему лечения и поможет спасти жизнь тем, чьим соседом по палате был умерший. Ведь люди не торопятся попасть ко мне на прозекторский стол, — философствует Владимир Галич.

Философия, переходящая в романтику – наверное, так в двух словах можно описать образ жизни патологоанатома. Он читает женщинам стихи, правда, не собственного сочинения, он тонко чувствует настроение собеседника, он размышляет о природе вещей, он видит в любом человеке специалиста.

ТАМ НЕ ЖДЕТ. Как относится к жизни человек, который видит людей после смерти буквально насквозь? Конечно, же, проще, чем остальные. И специфика работы не лишила Владимира чувства юмора. Быть может, только придав ему характерной "черной" окраски. Фирменное прощание Владимира Михайловича звучит приблизительно так: "Надеюсь, мы с вами не прощаемся – ТАМ я вас еще не жду".

Кстати, Владимир Михайлович периодически он посещает богослужения, ставит свечки, соблюдает посты. Говорит, что это помогает удерживать эмоциональный баланс, который нарушает специфика работы.

"ЛЮБЛЮ РОК ЗА ТО, ЧТО ОН ЖИВОЙ". В родном городе Владимир Михайлович известен во многом благодаря своей поистине колоритной, если не сказать "мефистофельской", внешности: внушительный рост, благородный орлиный профиль, хвостик на затылке и непременные атрибуты стиля – "закованные" в серебро пальцы и запястья. При всей своей внешней и внутренней интеллигенции, патологоанатом считает себя "металлистом", поскольку даже не работу носит массивные перстни с черепами и змеями, слушает в основном тяжелую музыку, да и его рабочий кабинет украшен мрачными плакатами с изображением все тех же символов "тяжеляка". Говорит, что "попса" чересчур приторная, а вот тяжелый рок очень помогает восполнить энергию и взбодриться, когда почти засыпаешь, просмотрев под микроскопом очередную порцию препаратов.

—Я люблю все живое, — разводит руками врач. – Живую музыку, живые эмоции, живую природу. Поэтому и тяжелый рок слушаю – это ведь не "фанерное" пение попсовиков, это все "наживо". Тяжелый рок, балет и опера – вот настоящая, живая музыка, которую я всегда слушаю с удовольствием – она дает энергетическую подпитку и вдохновение. Она как будто неземная…"Металл" я стал слушать еще на третьем курсе института. Первый раз купил за 25 рублей пластинку группы "Queen", потом "AC/DC" за 50 рублей, в то время, как студенческой стипендии в 40 рублей хватало на месяц.

Позже, когда появились деньги, Владимир стал покупать любой понравившийся диск с музыкой, серебряные перстни и браслеты, которые не снимает даже когда спит.

— Правда, стало ныне тянуть на философскую музыку. Дома, после работы, под сладковатый кальян на манго и сухом вине очень хорошо идет расслабляющая традиционная музыка кельтов, звуки природы и тибетские мантры. А когда есть настроение пофилософствовать, помечтать, слушаю гитарные аккорды Андрея Макаревича, записи "Алисы", "Арии", дьявольскую, потустороннюю музыку группы "Пикник".

Любовь к тяжелому року и классике, ко всему живому и работа в морге, белый халат, строгий костюм и коллекция перстней и браслетов на руках – сочетание несочетаемого.

— Поэтому у меня и стиль такой, — улыбается Владимир Галич. – Все это серебро, весь этот антураж подтверждает, что я занимаюсь необычным делом, у меня необычная профессия, я слушаю и читаю что-то необычное, я мыслю не так, как остальные. Да я и не хочу быть как все – как люди в черном. Я – необычный человек, личность. И о себе так должен думать каждый.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ионычева Наталия
Вы сейчас просматриваете новость "Михалыч-мефистофель работает патологоанатомом и любит рок". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: