укр
Главная Последние новости Украины
27 Января 2014, 15:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиционер, который обнародовал видео издевательств над активистом, уволился и сбежал (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4917/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4917/59_tn.jpg Украина Бывший работник МВД считает себя сознательным гражданином, но не героем

Милиционер, который обнародовал видео издевательств над активистом, уволился и сбежал (видео)

Бывший работник МВД считает себя сознательным гражданином, но не героем


Милиционер, благодаря которому в интернет попало видео издевательств силовиков над активистом Майдана Михаилом Гаврилюком, сбежал в ЕС. Он говорит, что не хотел покрывать преступление правоохранителей.

"Я даже не знаю, слово какое подобрать. Это даже не возмущение. Обидно стало за то, что происходит тотальное вранье, и в это верят", – рассказал милиционер в интервью ТСН.

Напомним, СМИ облетело видео, на котором правоохранители вывели на мороз голого и избитого активиста Михаила Гаврилюка, вложили ему в руки лопатку для рубки льда и фотографировались с ним.

"Сотрудники спецподразделений когда чувствуют, что они защищены – их не снимает видеокамера, их никто не видит, они имеют превосходство в силе, они считают, что это им сойдет с рук", – говорит милиционер, который не побоялся обнародовать скандальные кадры.

"Видео появилось случайно. На моем рабочем компьютере другой человек принес его и выложил на монтажную линейку. Потом, видимо, по своей халатности, не доделав работу, просто ушел", – рассказал он.

Читайте также: Избитый активист Гавриляк: "Беркуты" соревновались, кто сильнее меня ударит

Сразу после обнародования видео милиционер уволился из органов внутренних дел и уехал в одну из стран ЕС. "Уволился после того, как передал видео другу, чтобы тот выложил в интернет", – говорит милиционер.

Героем себя он не считает. "Это преступление – издевательство над задержанными. Покрывать преступление – это тоже преступление, Поэтому решил не молчать. Героем себя абсолютно не чувствую. Чувствую себя сознательным гражданином. Считаю этот поступок абсолютно нормальным", – сказал он.

Напомним, 23 января в интернете появилось видео жестоких издевательств сотрудников "Беркута" над одним из протестующих на улице Грушевского – Михаилом Гаврилюком. Мужчину заставили раздеться догола и стоять на морозе. При этом "беркутовцы" развлекались, фотографируя его с лопаткой для колки льда на смартфоны. На теле мужчины видны синяки и кровоподтеки, лицо опухло от побоев.

Читайте также:
В Интернете появилось второе видео издевательств над казаком с Майдана
Казак, над которым поглумились силовики, на Майдане колол дрова, а дома держит большое хозяйство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Милиционер, который обнародовал видео издевательств над активистом, уволился и сбежал (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: