укр
Главная Последние новости Украины
26 Декабря 2013, 17:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиция допросила Чорновол, ее отца, а теперь вызывает депутатов http://www.segodnya.ua/img/article/4855/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4855/22_tn.jpg Украина В машине, на которой нападавшие преследовали журналистку, нашли следы. Криминалисты проводят два десятка экспертиз
<p>Татьяна Чорновол. Фото facebook.com/dmitry.bulatov</p>
Татьяна Чорновол. Фото facebook.com/dmitry.bulatov

Милиция допросила Чорновол, ее отца, а теперь вызывает депутатов

В машине, на которой нападавшие преследовали журналистку, нашли следы. Криминалисты проводят два десятка экспертиз

Милиция допросила известную журналистку, активистку Майдана Татьяну Чорновол, которую избили на трассе недалеко от Борисполя  25 декабря. "(Она) подробно объяснила характер нанесения травм, в связи с чем производство дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины – нанесение тяжких телесных повреждений", – сообщает пресс-служба МВД.

Читайте все новости об избиении Татьяны Чорновол

Милиция также допросила несколько десятков свидетелей, в том числе отца Татьяны Чорновол. Он рассказал, что передал видеорегистратор с авто дочери народному депутату от "Батькивщины" Виталию Яреме. Напомним, запись видеорегистратора лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк вчера передал в Генеральную прокуратуру. Однако в МВД заявили, что не получали ни видеорегистратор, ни запись.

В рамках расследования милиция вызвала на допрос Виталия Ярему, а также еще двух народных депутатов – Николая Княжицкого и Давида Жванию. По данным МВД, один из возможных участников избиения Чорновол (по данным СМИ, – Котенко) руководил предприятием, которому была подконтрольна телекомпания ТВі.

В МВД также сообщили, что в автомобиле "Porsche Cayenne", на котором нападавшие преследовали Татьяну Чорновол, обнаружили "разнообразные следы". Эксперты проводят около двух десятков экспертиз.

Кроме того, милиция изъяла видеозаписи с камер наблюдения на АЗС и дороге, которой двигались автомобили. Эти записи сейчас анализируются.

Напомним, после избиения Татьяны Чорновол задержаны два человека. Один из них ранее уже имел проблемы с законом. Еще одного подозреваемого ищут.

Читайте также:
Одного из задержанных за избиение Чорновол судили за изнасилование
Княжицкий: Я в жизни не видел Котенко
Журналисты Житомира и Бердичева пикетировали МВД: "Хватит бить украинцев!"
У оппозиции есть видеозапись жестокого избиения Чорновол – Кужель
Как проходил пикет МВД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Милиция допросила Чорновол, ее отца, а теперь вызывает депутатов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: