Милиция и местные элиты подыгрывают сепаратистам – Сюмар

7 Апреля 2014, 17:42

Для разрешения ситуации в Луганскую, Донецкую и Харьковскую области перебрасываются подразделения из других регионов

<p>Замглавы СНБО Виктория Сюмар. Фото: poryad</p>
Замглавы СНБО Виктория Сюмар. Фото: poryad

Сейчас правоохранительные органы на востоке страны не противодействуют сепаратистским акциям, а "местные элиты" откровенно их поддерживают. Об этом заявила замсекретаря СНБО Виктория Сюмар в своем блоге на "Украинской правде".

"Правоохранительные органы на местах пассивны в противодействии сепаратистам. Так называемые "местные элиты" откровенно их поддерживают", – написала она.

По ее словам, для разрешения ситуации в Луганскую, Донецкую и Харьковскую области перебрасываются подразделения из других регионов Украины.

"Их переводят для выполнения необходимых для противодействия сепаратизму мероприятий. Руководители ключевых силовых ведомств на местах координируют проведение антитеррористических операций в проблемных регионах, чтобы ответ был эффективным. Власть усиливает охрану восточной границы", – сообщила она.

Сюмар выразила надежду, что 8 апреля парламент одобрит ряд антисепаратистских мероприятий.

Как известно, 6 апреля сепаратисты захватили здания ОГА в Харькове и в Донецке. В Луганске пророссийские активисты штурмовали СБУ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция и местные элиты подыгрывают сепаратистам – Сюмар". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования