укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
8 Декабря 2014, 02:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиция объяснила причину столкновений в Виннице http://www.segodnya.ua/img/article/5753/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5753/58_tn.jpg Украина Винницкие милиционеры рассказали о причине столкновений с активистами
<h1 class="title">Милиция Виннитчины объяснила стычки с "майданом"</h1>
Милиция Виннитчины объяснила стычки с "майданом"

Милиция объяснила причину столкновений в Виннице

Винницкие милиционеры рассказали о причине столкновений с активистами

Причиной столкновений милиционеров и общественных активистов во время сессии Винницкого облсовета стало то, что здание, где проходило заседание, не смогло вместить всех желающих, заявил глава облуправления МВД Игорь Моренец, сообщает "Украинская правда".

"Винницкая милиция имела в распоряжении список из 300 человек, которые выразили желание присутствовать на сессии облсовета, однако зал не мог вместить столько людей и милиция не пропускала всех желающих", – сказал И.Моренец во время пресс-конференции в воскресенье.

Он так же пояснил: "Учитывая то, что зал областного совета, где находились депутаты и представители средств массовой информации, не могла вместить такое количество человек и обострения ситуации у здания ОГА работники милиции не пропустили всех желающих. Уточненные списки представителей митингующих работникам милиции предоставлены не были".

По словам начальник облуправления МВД, милиция несла службу согласно нормативным документам, регулирующим ее деятельность и ни одного факта превышения полномочий не было.

"Никаких активных действий правоохранители не проводили, спецсредств личный состав не получал", – добавил И.Моренец.

Он заявил, что работники милиции занимаются проверкой и устанавливают лиц, спровоцировавших противостояния.

Заявления общественных активистов по поводу превышения работниками милиции служебных полномочий "были приняты во внимание руководством областной милиции, по данному поводу будет осуществлена проверка", заявили в пресс-службе МВД.

В результате стычек под ОГА активисты потребовали от И.Моренца подать в отставку из-за жестокого избиения людей возле облсовета.

Во время столкновений у Винницкой ОГА пострадали 8 работников милиции, 7 из которых с разной степени телесными повреждениями госпитализированы, 3 с отравлением газом неизвестного происхождения находятся в реанимации.

По фактам избиения сотрудников милиции и грубого нарушения правопорядка у здания Винницкой ОГА следственным управлением милиции возбуждены уголовные производства по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство) и ч.2 ст.345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Ранее события под Винницкой ОГА прокомментировал Глава МВД Арсен Аваков.

Читайте также:
Аваков прокомментировал события под Винницкой ОГА: Меняйте страну, а не разрушайте
Новый Майдан начался в Виннице
Винницкий бунт: версии местного переворота


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Милиция объяснила причину столкновений в Виннице". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: