укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Января 2014, 07:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Милиция задержала 58 человек, штурмовавших Черкасскую ОГА http://www.segodnya.ua/img/article/4909/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4909/91_tn.jpg Украина По факту совершенных уголовных преступлений возбуждены уголовные производства
<p>Милиция задержала более полусотни протестующих, штурмовавших Черкасскую ОГА. Фото: www.oda.ck.ua<br /><br /></p>
Милиция задержала более полусотни протестующих, штурмовавших Черкасскую ОГА. Фото: www.oda.ck.ua

Милиция задержала 58 человек, штурмовавших Черкасскую ОГА

По факту совершенных уголовных преступлений возбуждены уголовные производства

Работники милиции задержали и доставили в Сосновский райотдел милиции г.Черкасс 58 человек, подозреваемых в попытке захвата здания Черкасской облгосадминистрации.

"Работниками милиции доставлены в Сосновский райотдел милиции 58 человек. В настоящее время проводится опрос и установление роли каждого в массовых беспорядках", – говорится в сообщении, обнародованном в ночь на пятницу отделом по связям с общественностью УМВД Украины в Черкасской области.

В милиции напомнили, что по факту совершенных уголовных преступлений следственным отделом Сосновским райотделом милиции возбуждены уголовные производства по признакам ч.2 ст. 342 (Сопротивление представителю правоохранительного органа) и ч.1 ст.294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

В милиции также отмечают, что правоохранители действовали в рамках закона при разгоне демонстрации. "Действия радикально настроенных участников акций противоречат принципам мирных собраний законодательства Украины. Последние события по захвату областной государственной администрации являются показателем этому", – сказано в сообщении МВД Украины в Черкасской области.

Также в МВД заявляют, что правоохранители имели право применять огнестрельное оружие. "С целью приостановления массовых беспорядков и групповых правонарушений общественного порядка, работники милиции имеют право применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие".

Также в милиции отмечают, что не стали использовать огнестрельное оружие, понимая сложную ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день в обществе.

Читайте также:
Под стенами захваченных в Ровно и Львове администраций возвели баррикады
За захват здания ОГА тернопольским активистам грозит шесть лет тюрьмы
После штурма ОГА в Черкассах задержаны 16 человек
В Черкассах девушке сильно разбили голову при штурме ОГА
В Черкассах милиция выгнала протестующих из ОГА
В Черкассах снова штурмуют обладминистрацию
В Черкассах милиционеры стреляют в воздух
Черкасских митингующих разгоняли водой и газом люди в камуфляжах
Из окон Черкасской ОГА беркутовцы швыряют в людей вазоны
В регионах люди перекрывают улицы и захватывают ОГА

Напомним, несколько тысяч человек в четверг вечером собрались под зданием Черкасской ОГА. Впоследствии группа радикально настроенных протестующих начала штурм админздания. Протестующим удалось захватить первые два этажа ОГА, однако третий этаж удерживали правоохранители. Около 23.00 четверга сотрудники милиции освободили помещение Черкасской ОГА от правонарушителей и начали поиск и задержание протестующих.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Милиция задержала 58 человек, штурмовавших Черкасскую ОГА". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: