Милиция не видит ничего плохого в избиении крымских татар

8 Ноября 2007, 08:58

Заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фатхутдинов заявляет об отсутствии основания для проведения служебного расследования по действиям милиции на плато Ай-Петри и подчеркивает, что сотрудники милиции действовали в рамках закона.

Милиция не видит ничего плохого в избиении крымских татар

Отвечая на вопрос в эфире телеканала "1+1" в среду о том, будет ли проведено внутреннее расследование по поводу инцидента на Ай-Петри, он ответил: "Сейчас я не вижу оснований для того, чтобы проводить соответствующую служебную проверку".

"В случае на Ай-Петри действия милиции были адекватными той ситуации, которая складывалась", – добавил Фатхутдинов.

Он рассказал, что 4 июня 2007 года Хозяйственный суд Автономной Республики Крым принял решение об устранении препятствий Ялтинскому горно-лесному заповеднику в пользовании земельными участками. Во исполнение этого решения Государственная исполнительная служба вынесла постановление о привлечении сотрудников органов внутренних дел к обеспечению общественного порядка во время принудительного выполнения решения Хозсуда.

Соответствующие документы поступили в главное управление МВД Украины в Крыму.

"Хотим мы этого или нет, мы обязаны обеспечить охрану общественного порядка во время выполнения госслужбой своих функциональных обязанностей", – подчеркнул Фатхутдинов.

Он ответил, что если бы милиция этого не сделала, то к уголовной ответственности привлекали бы сотрудников милиции, которые отказались выполнять свои обязанности.

Отвечая на вопрос, была необходимость применять физическую силу по отношению к людям, он отметил: "Когда государственные исполнители начали выполнять свои обязанности, им начали оказывать активное сопротивление. Вы (канал "1+1") показывали кадры, как работали сотрудники милиции, но никто не показал кадры, как сотрудников милиции и государственной исполнительной службы летели бутылки с зажигательной смесью, летели камни, а также оказывалось другое сопротивление".

Комментируя получение одним из пострадавших ранения в живот якобы от сотрудников милиции, он подчеркнул, что об этом может говорить только эксперт после соответствующей экспертизы.

Вместе с тем, он подчеркнул, что граждане, которые считают, что их права со стороны сотрудников милиции были нарушены, могут обратиться в органы прокуратуры для проведения соответствующего расследования.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция не видит ничего плохого в избиении крымских татар". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования