укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
29 Июня 2016, 12:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Миллиард гривен алиментов задолжали украинские мужчины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7286/80_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7286/80_tn.png Украина Должники имеют все шансы сесть в тюрьму 

Миллиард гривен алиментов задолжали украинские мужчины (видео) События на ТК Украина

Должники имеют все шансы сесть в тюрьму 


Миллиард гривен – такую сумму задолжали украинские мужчины алиментов бывшим женам на содержание своих детей. И это только за прошлый год.

Дочери Лилии уже 15 лет, и 13 из них – женщина пыталась получить алименты от бывшего мужа. За это время – собрала бумаги. Подавала в суд, писала в исполнительную службу.

"Так вот бегала, ничего не добиваясь, потом мне подсказали, что нужно все фиксировать и началась другая борьба – уже бумажная. Во-первых, исполнительные службы не всех районов реагируют даже на бумажные заявления", – говорит женщина

Дочь говорит: отец не видится и он ей не помогает.

"Сейчас мы вообще не общаемся, раньше, когда я белая маленькая, дошкольного возраста где-то раз в год мы с ним гуляли", – сказала подросток.

Устав от бумажной волокиты, женщина написала заявление в полицию. Там открыли на экс-мужа уголовное производство. И только после этого он перечислил деньги.

Лилия убеждена: за эти годы деньги обесценились, поэтому бывший просто обязан выплатить еще и пеню, и индексацию. А вот сам мужчина утверждает: ничего больше не должен.

Юристы видят два пути, как можно взыскать деньги с мужчин, не желающих содержать своих детей.

"Принят закон о том что, взысканьями долгов будут заниматься и частные компании, которые получат соответствующую лицензию и тогда мы думаем, что дело может сдвинуться с мертвой точки. Потому что государственно исполнитель больше занимался бумажной волокитой", – говорят юристы.

Впрочем, частные исполнители выбивают долги недаром, а за процент от суммы. Поэтому пока самый надежный путь – тот, по которому пошла Лилия. Открытие уголовного дела. И если должник не захочет платить алименты – имеет все шансы сесть в тюрьму на 3 года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Миллиард гривен алиментов задолжали украинские мужчины (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: