Милиция поймала в тюрьме телефонного минера, из-за которого эвакуировали киевские вокзалы

1 Декабря 2014, 19:12

Транспортная милиция поймала зека, который минировал вокзалы из тюремного вагона

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Стали известны подробности тройного "минирования" железнодорожных вокзалов в Киеве и здания одного из телеканалов. Милиция вычислила, что о ложном минировании сообщил один из заключенных, который рассчитывал на то, что не состоится его этапирование в тюрьму.

Как рассказала "Сегодня" начальник пресс-службы управления МВД на юго-западной железной дороге Наталья Мельник, оперативники выяснили следующее: "Звонок был совершен с мобильного телефона. Владелец терминала сейчас отбывает наказание за грабеж, но находясь в спецвагоне для перевозки заключенных, 38-летний уроженец Херсонской области трижды сообщил о минировании, после чего выключил телефон. Милиции он пояснил, что хотел помешать своему этапированию".

Начальник милиции на станции Киев-Пассажирский Игорь Самара добавил, что сейчас уточняются все детали произошедшего. Силовики не исключают, что в скором будущем суд вынесет заключенному более строгий вердикт – 8 лет тюрьмы. "Ведь вцелом он сделал 5 ложных звонков о минировании – 3 недавно и 2 в прошлом году.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция поймала в тюрьме телефонного минера, из-за которого эвакуировали киевские вокзалы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования