укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
20 Января 2015, 09:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Министр обороны рассказал, кого необходимо мобилизовать в первую очередь http://www.segodnya.ua/img/article/5855/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5855/6_tn.jpg Украина Главное задание – вовремя обеспечить отмобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения
<p>Степан Полторак. Фото: AFP</p>
Степан Полторак. Фото: AFP

Министр обороны рассказал, кого необходимо мобилизовать в первую очередь

Главное задание – вовремя обеспечить отмобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения

Главная задача мобилизации – качественный отбор кандидатов на службу. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на служебном совещании по вопросам готовности к проведению четвертой волны частичной мобилизации.

"Главная задача для каждого из вас – качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе – в первую очередь, отмобилизовывать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности", – сказал он.

Также глава ведомства отметил, что все департаменты и управления переведены на усиленный вариант несения службы.

"Наше главное задание – вовремя обеспечить отмобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения, продумать все шаги по организации этого процесса", – сказал министр.

Как известно, сегодня, 20 января, в парламентской газете "Голос Украины" был опубликован закон № 113-VIII "О частичной мобилизации".

В законе отмечается, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

В течение четвертой волны планируется призвать на службу 50 тысяч военных, еще 50 тысяч планируют призвать в случае обострения ситуации в Украине. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

В ходе четвертой волны мобилизации призванные граждане пройдут подготовку в несколько этапов.

Первый этап – это общая военная подготовка офицеров, сержантов и солдат. Сюда входят медицинская, тактическая, огневая и инженерная подготовки. Далее будет проведена профессиональная подготовка по специальности продолжительностью 26 суток.

После этого личный состав будет направлен в подразделения для проведения боевой слаженности сроком до 15 суток.

Офицерский состав будет направлен для соответствующей подготовки в военные учебные заведения. Квалифицированные солдаты, сержанты будут направлены в учебные центры. Другие военнослужащие будут проходить подготовку в учебных центрах и на военных полигонах. Таким образом, ни один военнообязанный без прохождения полного цикла подготовки не будет допущен к выполнению задач по назначению.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации" накануне.

22 июля Верховная Рада одобрила указ о частичной мобилизации, поданный ранее президентом.

Ранее в Минобороны заявили, что в ходе мобилизации в 2015 году в ряды Вооруженных сил Украины в случае необходимости мобилизируют около 104 тысяч человек.

Читайте также:
В Украине сегодня стартует четвертая волна мобилизации
Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации
Итоги дня, 19 декабря: противостояние в Донецком аэропорту, розыск Захарченко, чистки в ГАИ и многое другое
Днепропетровцы прячутся от повесток в погребе
Порошенко подписал закон о частичной мобилизации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Министр обороны рассказал, кого необходимо мобилизовать в первую очередь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: