Министр социальной политики рассказал, повысят ли в Украине пенсионный возраст

1 Июня 2016, 18:14

Чиновник считает, что повышать пенсионный возраст нужно тем, кто имеет маленький стаж работы 

<p>Пенсионный возраст в Украине, по мнению министра, необходимо повысить. Фото: архив</p>
Пенсионный возраст в Украине, по мнению министра, необходимо повысить. Фото: архив

В Украине рано или поздно придется повышать пенсионный возраст, при этом на данный момент пересматривать возраст выхода на пенсии ни Кабмин, ни Верховная Рада не планируют, об этом в интервью "Сегодня.ua" рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

"Этот вопрос мы можем обсудить чисто гипотетически. Вот у нас не хватает денег Пенсионного Фонда. Мы едем занимать на Запад. Приезжаем в Германию, встречаемся с Ангелой Меркель. И скорбно ей в лицо говорим о том, что у нас не хватает денег на пенсии. О чем она думает, как вы считаете? Она воспитанная женщина, она, конечно, не скажет это в лицо, но она знает, что у нее возраст выхода на пенсию в Германии – 67 лет. О чем она думает?", – рассказывает чиновник.

Как говорит Андрей Рева, недавно пенсионный возраст повысили в Беларуси и Молдавии. В связи со старением населения Украине также придется пересматривать пенсионный возраст.

На данный момент министр социальной политики рассматривает возможность повысить пенсионный возраст для тех украинцев, которые имеют небольшой стаж работы.

Полное интервью с министром социальной политики читайте на сайте "Сегодня.ua" завтра, 2 июня.

Напомним, дефицит в бюджете Пенсионного фонда достиг 145 миллиардов гривен. Как говорят в фонде, денег нет из-за снижения процентной ставки ЕСВ с 38,5 до 22% и сложной демографической ситуации.



Вы сейчас просматриваете новость "Министр социальной политики рассказал, повысят ли в Украине пенсионный возраст ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования