укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Марта 2014, 07:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Министры обороны США и Франции посоветовались о ситуации в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5028/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5028/77_tn.jpg Украина Члены НАТО отметили важность поддержки союзников в Центральной и Восточной Европе
<p><span>Американский эсминец "Тракстан" находится в Черном море. </span>Фото truxtunassn.org</p>
Американский эсминец "Тракстан" находится в Черном море. Фото truxtunassn.org

Министры обороны США и Франции посоветовались о ситуации в Украине

Члены НАТО отметили важность поддержки союзников в Центральной и Восточной Европе

Министры обороны США и Франции Чак Хейгел и Жан-Ив Ле Дриан обсудили ситуацию в Украине.

"Министры Хейгел и Ле Дриан подтвердили солидарность союзников по НАТО и отметили важность для США и Франции продолжения тесного взаимодействия в деле поддержки союзников в Центральной и Восточной Европе", – говорится в сообщении пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

Согласно сообщению, главы оборонных ведомств двух стран также рассмотрели вопросы, связанные с двусторонним военным сотрудничеством с Россией.

По словам Кирби, министры условились, что представители оборонных ведомств будут находиться в тесном контакте по этим вопросам в предстоящие дни.

Напомним, в связи с ситуацией в Украине и предстоящим референдумом в Крыму США приняли решение продлить пребывание в восточном Средиземноморье своей авианосной ударной группы во главе с атомным авианосцем "Джордж Буш", который направлялся на плановое боевое патрулирование в район Персидского залива.

По сообщению Информационной службы ВМС США, в настоящее время авианосец участвует в совместных с французским фрегатом "Кассар" учениях в акватории Средиземного моря. При этом американский эсминец "Тракстан", входящий в состав авианосной группы "Джорджа Буша", продолжает находиться в Черном море, где участвует в совместных с кораблями ВМФ Болгарии и Румынии учениях.

По данным экспертов, палубная авиация американского авианосца, находящегося в восточной части Средиземноморья у побережья Турции, с учетом дозаправки в воздухе может достигать территории Украины.

Тем временем, по сообщению агентства АП, в Польшу на авиабазу "Ласк" под Лодзью прибыли все запрошенные Варшавой 12 американских истребителей F-16. Первые шесть истребителей приземлились на базе еще в четверг. Согласно официальным сообщениям, истребители примут участие в совместных с ВВС Польши учениях по патрулированию воздушного пространства страны. Представитель Пентагона сообщил, что учения начнутся на следующей неделе. О продолжительности их пребывания в Польше не сообщается.

Читайте также:
Генсек НАТО о референдуме: Россиия должна действовать ответственно
Войска НАТО развернули боевые учения вблизи российских границ
Джемилев встретится с заместителем генсека НАТО
Что сошло Путину с рук: самые громкие скандалы
Лукашенко: Мы предложим РФ разместить у нас дополнительные самолеты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Министры обороны США и Франции посоветовались о ситуации в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: