укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
22 Сентября 2014, 18:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Минобороны блокирует работу комиссии Рады по расследованию событий возле Иловайска – Сенченко http://www.segodnya.ua/img/article/5543/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5543/42_tn.jpg Украина Силовики "тянут резину"
<p>Андрей Сенченко. Фото news2000.com.ua</p>
Андрей Сенченко. Фото news2000.com.ua

Минобороны блокирует работу комиссии Рады по расследованию событий возле Иловайска – Сенченко

Силовики "тянут резину"

Депутат Верховой Рады, глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском (Донецкая область) Андрей Сенченко обвиняет Министерство обороны в блокировании работы комиссии.

Об этом он сказал журналистам после заседания комиссии в понедельник.

Он отметил, что более десяти дней назад в Минобороны, Генеральный штаб, Государственную пограничную службу и Службу безопасности Украины были направлены официальные запросы с просьбой предоставить информацию о подробностях планирования и проведения операции возле Иловайска и о количестве потерь сил антитеррористической операции.

"Все перечисленные мною органы, Министерство обороны, Генштаб до последнего "тянут резину", – сказал он, отметив, что до сих пор не получены ответы на запросы.

На данный момент ответ прислало только СБУ, но и в нем не указывается количество жертв и имена руководителей операции возле Иловайска.

Кроме того, Сенченко заявляет, что руководство Минобороны блокирует общение депутатов от комиссии с военнослужащими, которые пострадали возле Иловайска.

Сенченко отметил, что намерен лично посетить штаб АТО в Краматорске (Донецкая область) и получить ответы на вопросы от находящихся там руководителей сил АТО.

Сенченко констатирует отсутствие достоверной информации о количестве погибших военнослужащих при проведении этой операции.

Ранее министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что в ходе боев возле Иловайска погибло 107 украинских военных, а генеральный прокурор Виталий Ярема сказал, что погибших более 200.

Читайте также:
Под Иловайском до сих пор находят тела погибших
Порошенко назвал две причины трагедии под Иловайском
Под Иловайском найдены останки 7 человек
Трагедия под Иловайском имеет три стадии развития – глава временной следственной комиссии
СНБО: Повторения Иловайска в Дебальцево не будет
Во временной следственной комиссии по Иловайску хотят исключить давление политиков на ГПУ – глава ВСК
Из Иловайска выведены все бойцы сил АТО – Гелетей
Иловайский котел: кто виноват в гибели сотен бойцов АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Ukranews
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Минобороны блокирует работу комиссии Рады по расследованию событий возле Иловайска – Сенченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: